Produção de aves natalinas deve atingir 85,7 mil toneladas no RS
Com a chegada do Natal, a produção de aves natalinas no Rio Grande do Sul (carne de frango e de peru) deve ficar em torno de 85,7 mil toneladas para atender o mercado local, nacional e internacional, um aumento de aproximadamente 6,2% em relação ao ano anterior, quando foram produzidas em torno de 80,7 mil toneladas de produtos. O faturamento está estimado em R$ 1,6 bilhão com a venda das aves natalinas, cerca de 22% superior a 2020.
Segundo a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), dessa estimativa de mais de 85 mil toneladas, quase 64 mil toneladas serão somente de carne de peru. “O Rio Grande do Sul é responsável por aproximadamente 60% dos embarques da carne de peru, sendo que o Estado foi o maior exportador de carne de peru em 2020 e poderá manter este desempenho em 2021”, afirma o presidente executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos. A estimativa é de que os preços médios das aves natalinas na indústria neste ano devem oscilar em média entre R$ 12,20 e R$ 13 o quilo. A carne de peru deverá ficar em média R$ 21 o quilo.
Esses preços registraram aumento médio de 16% em relação ao ano anterior com base no elevado custo de produção e as dificuldades que o setor enfrentou durante 2021.O dirigente ressalta que é importante destacar que as aves natalinas têm uma condição genética e de manejo diferenciada das aves comuns, característica que exige maior consumo de grãos (milho e soja) pelos animais e, consequentemente, um custo de produção mais elevado, o que faz com que os produtos cheguem às prateleiras mais caros. “Se o custo de produção de aves comuns ou convencionais registrou alta que gira em torno de 51% neste ano, certamente, as aves natalinas superarão este índice, já que se alimentam de um volume maior de ração e também constituem uma condição genética diferenciada”, explica.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
ApexBrasil assina novo convênio com ABCZ para fortalecer pecuária brasileira no mundo
Nesta segunda-feira (21), às 13h30, a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) assinam –
Leia MaisAbate de bovinos totaliza 1,28 milhão de cabeças em julho na Argentina
Em julho de 2023, foram abatidas 1,28 milhão de cabeças de gado na Argentina, um aumento de 24,9% em relação ao ano anterior, mas 6,6% –
Leia MaisCarne bovina: exportações do Uruguai caem 19% em julho
As exportações de carne bovina do Uruguai caíram 19% em julho de 2023 em relação ao ano anterior, segundo o relatório Uruguai XXI. As exportações –
Leia MaisDólar especial para milho eleva preço do boi magro na Argentina em 22%
A decisão do Ministério da Economia de gerar um dólar de milho de 340 pesos, para agosto, fez disparar os preços do boi magro nos –
Leia MaisFrango produzido no Rio Grande do Sul ganha campanha de valorização
O setor avícola gaúcho lançou a 2ª edição da Campanha de Valorização da Carne de Frango produzida no RS nesta quarta-feira (2). O intuito é sensibilizar, –
Leia MaisCarne bovina: Argentina é único país do Mercosul com crescimento em exportações no 1º semestre
A Argentina foi o único país do Mercosul que aumentou suas exportações de carne bovina no primeiro semestre do ano em relação ao mesmo período –
Leia MaisCarnes: Abate de bovinos na semana cai 2% no Uruguai
O abate de bovinos no Uruguai caiu 2% na semana até 15 de julho de 2023, onde foram processados 42.168 bovinos, 787 animais a menos –
Leia MaisCarnes: Instituto do Uruguai participa da feira pecuária internacional no Paraguai
Representantes do Instituto Nacional de Carnes (INAC) participaram da 40a edição da Feira Internacional de Pecuária, Indústria, Agricultura, Comércio e Serviços, organizada pela Associação Rural –
Leia MaisBoi: no 1º semestre, China é destino de metade da carne exportada pelo Brasil
No balanço do primeiro semestre de 2023, o Brasil exportou a todos os destinos mais de 1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura –
Leia MaisSuínos: valores da carne suína continuam em alta no mercado interno
Os valores médios da carne suína seguem avançando. De acordo com levantamento do Cepea, a proteína vem registrando valorizações sutis desde o encerramento de junho, –
Leia Mais