Produção de aves natalinas deve atingir 85,7 mil toneladas no RS
Com a chegada do Natal, a produção de aves natalinas no Rio Grande do Sul (carne de frango e de peru) deve ficar em torno de 85,7 mil toneladas para atender o mercado local, nacional e internacional, um aumento de aproximadamente 6,2% em relação ao ano anterior, quando foram produzidas em torno de 80,7 mil toneladas de produtos. O faturamento está estimado em R$ 1,6 bilhão com a venda das aves natalinas, cerca de 22% superior a 2020.
Segundo a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), dessa estimativa de mais de 85 mil toneladas, quase 64 mil toneladas serão somente de carne de peru. “O Rio Grande do Sul é responsável por aproximadamente 60% dos embarques da carne de peru, sendo que o Estado foi o maior exportador de carne de peru em 2020 e poderá manter este desempenho em 2021”, afirma o presidente executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos. A estimativa é de que os preços médios das aves natalinas na indústria neste ano devem oscilar em média entre R$ 12,20 e R$ 13 o quilo. A carne de peru deverá ficar em média R$ 21 o quilo.
Esses preços registraram aumento médio de 16% em relação ao ano anterior com base no elevado custo de produção e as dificuldades que o setor enfrentou durante 2021.O dirigente ressalta que é importante destacar que as aves natalinas têm uma condição genética e de manejo diferenciada das aves comuns, característica que exige maior consumo de grãos (milho e soja) pelos animais e, consequentemente, um custo de produção mais elevado, o que faz com que os produtos cheguem às prateleiras mais caros. “Se o custo de produção de aves comuns ou convencionais registrou alta que gira em torno de 51% neste ano, certamente, as aves natalinas superarão este índice, já que se alimentam de um volume maior de ração e também constituem uma condição genética diferenciada”, explica.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Exportação de aves atinge 189,171 mil toneladas em março
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 358,055 milhões em março (8 dias úteis), –
Leia MaisOvos: Em um ano, volume exportado cai pela metade
As exportações brasileiras de ovos (considerando-se produtos in natura e processados) somaram 1,043 mil toneladas em fevereiro, pequeno aumento de 1% frente ao volume de –
Leia MaisFrango: vendas externas têm alto desempenho em fevereiro
Mesmo com o volume total de carne de frango exportado pelo Brasil abaixo do de janeiro, em fevereiro, o desempenho das vendas externas da proteína –
Leia MaisCarne bovina: China deve produzir 7,4 milhões de t em 2023
A China deverá produzir 7,4 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia MaisCarne de frango: Argentina tem retomada parcial de exportações para o Japão
O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) anunciou a retomada parcial das exportações de aves para o Japão, após registro de casos de –
Leia MaisOvos: preços atingem recorde real em fevereiro
As fortes altas acumuladas nas três primeiras semanas de fevereiro elevaram significativamente os preços médios mensais dos ovos, que atingiram recordes reais em todas as –
Leia MaisCarnes: Butão relata surto de peste suína africana em granja, diz OIE
O Butão, país asiático, relatou um surto de peste suína africana em uma granja de porcos domésticos, localizada em um vilarejo perto da fronteira com –
Leia MaisFrango: demanda se aquece e valores reagem em fevereiro
Os preços da carne de frango reagiram em fevereiro na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea, interrompendo, portanto, o movimento de queda que vinha –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 353,422 mil toneladas em fevereiro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 667,090 milhões em fevereiro (18 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 126,450 mil toneladas em fevereiro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 613,940 milhões em fevereiro (18 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia Mais