19 de dezembro de 2021 às 14h05

Produção de aves natalinas deve atingir 85,7 mil toneladas no RS

Com a chegada do Natal, a produção de aves natalinas no Rio Grande do Sul (carne de frango e de peru) deve ficar em torno de 85,7 mil toneladas para atender o mercado local, nacional e internacional, um aumento de aproximadamente 6,2% em relação ao ano anterior, quando foram produzidas em torno de 80,7 mil toneladas de produtos. O faturamento está estimado em R$ 1,6 bilhão com a venda das aves natalinas, cerca de 22% superior a 2020.

Segundo a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), dessa estimativa de mais de 85 mil toneladas, quase 64 mil toneladas serão somente de carne de peru. “O Rio Grande do Sul é responsável por aproximadamente 60% dos embarques da carne de peru, sendo que o Estado foi o maior exportador de carne de peru em 2020 e poderá manter este desempenho em 2021”, afirma o presidente executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos. A estimativa é de que os preços médios das aves natalinas na indústria neste ano devem oscilar em média entre R$ 12,20 e R$ 13 o quilo. A carne de peru deverá ficar em média R$ 21 o quilo.

Esses preços registraram aumento médio de 16% em relação ao ano anterior com base no elevado custo de produção e as dificuldades que o setor enfrentou durante 2021.O dirigente ressalta que é importante destacar que as aves natalinas têm uma condição genética e de manejo diferenciada das aves comuns, característica que exige maior consumo de grãos (milho e soja) pelos animais e, consequentemente, um custo de produção mais elevado, o que faz com que os produtos cheguem às prateleiras mais caros. “Se o custo de produção de aves comuns ou convencionais registrou alta que gira em torno de 51% neste ano, certamente, as aves natalinas superarão este índice, já que se alimentam de um volume maior de ração e também constituem uma condição genética diferenciada”, explica.

Por Agência Safras

19/08/2022 às 15h02

Tilápia: preços divergem entre as regiões em julho

As cotações da tilápia estiveram em direções opostas ao longo de julho dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados pelo Cepea, a baixa –

Leia Mais
19/08/2022 às 14h02

Boi: preços do arroba estão enfraquecidos

Os preços do boi gordo para abate estão enfraquecidos neste mês, operando em torno de R$ 300 e chegando a fechar pontualmente abaixo desse patamar. –

Leia Mais
19/08/2022 às 13h02

Suínos: competitividade de carne suína frente às substitutas diminui em agosto

Enquanto a média de preços da carne suína registra forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram. Esse movimento, –

Leia Mais
18/08/2022 às 14h02

Carne bovina: preço em julho tem valorização de 1,99% no Mato Grosso

Em julho de 2022, a restrição na oferta de animais terminados em Mato Grosso e São Paulo, somada às exportações aquecidas no período, influenciou para –

Leia Mais
18/08/2022 às 13h02

Carne bovina: exportações do Mato Grosso concentram 99,28% de volume no Arco Sul

Diferentemente do cenário observado no setor de grãos, as exportações de carne bovina ainda se concentram no Arco Sul com 99,28% de representatividade no acumulado –

Leia Mais
12/08/2022 às 19h02

Frango: embarques de carne de frango à China recuam mais 19%

As vendas de carne de frango à China registraram queda entre junho e julho. Segundo dados da Secex compilados pelo Cepea, 37,6 mil toneladas de –

Leia Mais
12/08/2022 às 10h02

Suínos: preços da carne e do vivo sobem, demanda está aquecida

As cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto, de acordo com informações do Cepea. A intensificação –

Leia Mais
12/08/2022 às 09h02

Boi: preço médio da carne bovina é o menos desde do mês de outubro de 2019

O preço médio da carne bovina (carcaça casada), negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, está em R$ 20,20/kg na parcial de agosto (até –

Leia Mais
12/08/2022 às 07h02

Mato Grosso aumenta exportação de carne bovina para o Reino Unido

Mato Grosso tem aumentado as exportações de carne bovina para o Reino Unido desde o Brexit, processo de saída dos países britânicos do Bloco Econômico –

Leia Mais
10/08/2022 às 13h02

Carne bovina: abate de julho totalizou 462 mil cabeças em MT

Em julho de 2022, o abate total de bovinos foi 3,74% superior ao registrado em jun.22 e totalizou 462,17 mil cabeças de animais. Esse cenário –

Leia Mais