Produção de carne bovina argentina cai 2,5% em janeiro
A produção de carne bovina na Argentina foi de 222,3 mil toneladas de carne com osso em janeiro, o que representou uma queda de 2,5%, enquanto corrigido pelo número de dias úteis foi de 0,3%, no comparativo com janeiro de 2021. Os dados são do relatório da Câmara do Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).
Em relação ao consumo aparente de carne bovina por habitante, em janeiro de 2022 foi de 47,4 kg/ano (tomando a média dos últimos doze meses) e foi 3,5% inferior à média de um ano atrás (-1,7 kg/pessoa/ano).
Enquanto isso, o consumo aparente de carne bovina correspondente a janeiro foi de 40,8 kg/pessoa/ano, levando em conta o abate e os números de exportações provisórias, volume 1,8% inferior ao de janeiro de 2021.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Freio de Ouro 2021 é lançado em live
Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –
Leia MaisCientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos
Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –
Leia MaisVem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador
Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –
Leia MaisFebre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária
O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –
Leia MaisComissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –
Leia MaisCarnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’
Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –
Leia MaisProximidade da colheita pressiona cotações do milho
Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –
Leia MaisOvos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea
A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –
Leia MaisBrasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa
O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –
Leia MaisQuanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo
A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –
Leia Mais