21 de setembro de 2021 às 12h16

Produção de carne bovina em Mato Grosso recua 8,11% no primeiro semestre

No 1º semestre de 2021, o volume de animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e 8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de 2020, em Mato Grosso.

Segundo os dados divulgados pelo IBGE, o recuo citado para o abate de bovinos foi influenciado, principalmente, pela categoria das fêmeas, a qual resultou em queda de 19,76% no mesmo comparativo. Esse cenário ainda foi reflexo do ciclo pecuário, em que a retenção das fêmeas tem ocorrido de maneira mais intensa neste ano.

Como consequência, de acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a produção total de carne recuou aproximadamente 52,2 mil toneladas no comparativo com o mesmo período de 2020. Contudo, entre o 2o trimestre de 2021 e o 1o trimestre de 2021, houve elevação de 6,51% no volume de carne produzido. Nesse sentido, o rendimento médio de carcaça de bovinos apresentou alta de 0,70% nesse comparativo trimestral, com resultado médio de 18,52 arrobas por animal em Mato Grosso.

Por Agência Safras 

24/05/2021 às 14h15

Suínos: produtor tem prejuízo de R$ 2,50/kg: “Governo precisa intervir”

O criador de suínos vive um cenário de custo de produção alto e mercado estável. Em meio à crise econômica gerada pela pandemia da Covid-19, –

Leia Mais
24/05/2021 às 13h11

Peixe BR solicita ao governo isenção de impostos sobre ração

A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) solicitou ao governo federal a isenção de PIS/Confins que incidem sobre o preço da ração utilizada na atividade. –

Leia Mais
24/05/2021 às 11h25

Leite: seca e custos de produção em alta impulsionam preços no campo, diz Cepea

Pesquisas ainda em andamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, apontam para um cenário de oferta limitada de leite no –

Leia Mais
24/05/2021 às 08h01

Carne bovina: com chegada de fim do mês, consumo da população cai

O mercado físico do boi gordo encerra mais uma semana sem grandes variações. Apesar da pressão baixista dos frigoríficos, os preços negociados na praça paulista –

Leia Mais
24/05/2021 às 07h31

Milho: proximidade do início da colheita da 2ª safra estabiliza negócios

A proximidade do início da colheita do milho 2ª safra estabiliza os negócios da saca do milho em R$102 pelo indicador de Campinas/SP. A sexta-feira –

Leia Mais
23/05/2021 às 19h03

Faesc debate estratégias para combater escassez de milho em Santa Catarina

Em Santa Catarina, a Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Faesc) reuniu na sexta, 21, representantes do setor para discutir os desafios enfrentados pelos –

Leia Mais
23/05/2021 às 13h04

Volta por cima: após perder gado para o frio, pecuarista celebra bons resultados

No ano de 2020, o pecuarista Amauri Nazário Pinheiro viveu um momento de muita tristeza ao ver que parte do seu rebanho havia sido morta –

Leia Mais
22/05/2021 às 17h05

Manejo permite aumentar lotação no pasto com sustentabilidade

Com o manejo adequado do sistema de produção pecuário é possível ter 125% a mais de animais por hectare e um peso de carcaça/ha 163% –

Leia Mais
21/05/2021 às 18h25

Boi gordo: oferta diminui e preços da arroba sobem até R$ 3

O mercado físico de boi gordo registrou preços a mais altos nesta sexta-feira, 21. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a –

Leia Mais
21/05/2021 às 15h45

Produtor de leite abate vacas e reduz produção para lidar com custo alto

Em abril, o produtor de leite precisou do equivalente a 48,97 litros para comprar uma saca de 60 quilos de milho, de acordo com o –

Leia Mais