Produção de carne bovina em Mato Grosso recua 8,11% no primeiro semestre
No 1º semestre de 2021, o volume de animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e 8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de 2020, em Mato Grosso.
Segundo os dados divulgados pelo IBGE, o recuo citado para o abate de bovinos foi influenciado, principalmente, pela categoria das fêmeas, a qual resultou em queda de 19,76% no mesmo comparativo. Esse cenário ainda foi reflexo do ciclo pecuário, em que a retenção das fêmeas tem ocorrido de maneira mais intensa neste ano.
Como consequência, de acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a produção total de carne recuou aproximadamente 52,2 mil toneladas no comparativo com o mesmo período de 2020. Contudo, entre o 2o trimestre de 2021 e o 1o trimestre de 2021, houve elevação de 6,51% no volume de carne produzido. Nesse sentido, o rendimento médio de carcaça de bovinos apresentou alta de 0,70% nesse comparativo trimestral, com resultado médio de 18,52 arrobas por animal em Mato Grosso.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Carnes: exportação de aves atinge 108,923 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 219,233 milhões em dezembro (7 dias úteis), –
Leia MaisOvos: preços se estabilizam neste início de mês
Os preços dos ovos se mantiveram estáveis neste início de dezembro. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, essa estabilidade é reflexo do ajuste entre –
Leia MaisFrango: volume exportado em 2022 deve atingir novo recorde
As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) caíram de outubro para novembro. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados –
Leia MaisCarne de frango: embarques do Rio Grande do Sul aumentam 20% em novembro
As exportações gaúchas de carne de frango e suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 90,85 mil toneladas em novembro, informa –
Leia MaisSuínos: valores oscilam neste começo de mês
Neste início de dezembro, as cotações do suíno posto no mercado independente vêm registrando movimentações distintas dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, conforme as condições –
Leia MaisBoi: volume exportado na parcial de 2022 já é recorde anual
As exportações brasileiras de carne bovina in natura recuaram de outubro para novembro. Ainda assim, pesquisadores do Cepea destacam que os elevados volumes embarcados nos –
Leia MaisCarne bovina: exportações da Argentina caem 3,1% em outubro ante setembro
Em outubro, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 52,8 mil toneladas de peso do produto, que apresentou queda de 3,1% no volume –
Leia MaisOvos: preços dos ovos recuam em novembro
Os preços dos ovos recuaram em novembro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. De acordo com colaboradores, a procura esteve enfraquecida ao longo do –
Leia MaisCarnes: preços no Uruguai atingem alta histórica em 2022
Os indicadores de preço de carne no Uruguai atingiram uma alta histórica em 2022. Com taxas de crescimento superiores às da carne exportada, o preço –
Leia MaisFrango: poder de compra frente ao milho e ao farelo cai pelo 3º mês seguido
Os preços médios do frango vivo caíram de outubro para novembro. Segundo pesquisadores do Cepea, os valores foram pressionados pelo aumento da oferta de produtos –
Leia Mais