Ir para o conteúdo
21 de setembro de 2021 às 12h16

Produção de carne bovina em Mato Grosso recua 8,11% no primeiro semestre

No 1º semestre de 2021, o volume de animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e 8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de 2020, em Mato Grosso.

Segundo os dados divulgados pelo IBGE, o recuo citado para o abate de bovinos foi influenciado, principalmente, pela categoria das fêmeas, a qual resultou em queda de 19,76% no mesmo comparativo. Esse cenário ainda foi reflexo do ciclo pecuário, em que a retenção das fêmeas tem ocorrido de maneira mais intensa neste ano.

Como consequência, de acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a produção total de carne recuou aproximadamente 52,2 mil toneladas no comparativo com o mesmo período de 2020. Contudo, entre o 2o trimestre de 2021 e o 1o trimestre de 2021, houve elevação de 6,51% no volume de carne produzido. Nesse sentido, o rendimento médio de carcaça de bovinos apresentou alta de 0,70% nesse comparativo trimestral, com resultado médio de 18,52 arrobas por animal em Mato Grosso.

Por Agência Safras 

29/09/2021 às 19h35

Custo com ração afeta todos os mercados de proteína animal, diz ABPA

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, afirmou que os custos da indústria com ração animal vêm afetando todos os mercados –

Leia Mais
29/09/2021 às 13h32

Milho: Brasil deve exportar 2,5 mi de toneladas em setembro, diz Anec

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,53 milhões de toneladas em setembro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –

Leia Mais
29/09/2021 às 07h02

Conseleite-RS: valor de referência do litro tem queda de 1,97%

O valor de referência do leite projetado para setembro é de R$ 1,7009 no Rio Grande do Sul, 1,97% menor que o balanço referente ao –

Leia Mais
28/09/2021 às 16h02

Cotação do boi gordo registra leve recuo em Mato Grosso no mês de agosto

As cotações da arroba do boi gordo em Mato Grosso e em São Paulo recuaram no mês de agosto de 2021. Esse cenário foi ocasionado –

Leia Mais
27/09/2021 às 17h35

Mercado de carne bovina vive momento de apreensão à espera do posicionamento chinês

O mercado de carne bovina no Brasil passa por um momento turbulento após a suspensão temporária dos embarques para a China, principal importador. As vendas –

Leia Mais
26/09/2021 às 12h15

Reforma de pastagens pode trazer ganhos ambientais e maior produtividade na pecuária

O amplo investimento em recuperação de pastagens degradas pode aumentar a produtividade da pecuária de corte brasileira, além de favorecer as ações de sustentabilidade. A –

Leia Mais
26/09/2021 às 08h02

Expedição destaca características do confinamento na pecuária baiana e mineira

A Fazenda Palmito (Correntina/BA) é um confinamento estratégico. Os proprietários compram 100% da reposição, recriam a pasto e utilizam a tecnologia, principalmente referente à nutrição –

Leia Mais
25/09/2021 às 12h15

Leite: custos avançam 1% em agosto e 14% no ano, aponta Cepea

O Custo Operacional Efetivo da pecuária leiteira subiu 1,02% de julho para agosto na “Média Brasil”. De janeiro a agosto deste ano, o COE acumula –

Leia Mais
24/09/2021 às 16h36

Redução de ICMS pode ajudar frigoríficos a não fecharem as portas, diz Sindifrigo-MT

Para atender uma demanda dos frigoríficos de Mato Grosso, o Conselho Deliberativo dos Programas de Desenvolvimento do estado (Condeprodemat) elevou os percentuais de descontos no –

Leia Mais
24/09/2021 às 13h21

Aftosa: dez estados e Distrito Federal deixarão de imunizar rebanho em 2023

Em uma decisão unânime, o bloco IV, composto por 10 estados (BA, SE, RJ, SP, MG, GO, MT, TO, MS, ES e DF) e o –

Leia Mais