23 de agosto de 2021 às 14h30

Produção de carne de frango deve recuar mais de 2% em 2022, prevê Safras

A produção de carne de frango no Brasil deverá recuar 2,02 em 2022 frente a este ano e atingir 14,291 milhões de toneladas, segundo previsões da consultoria Safras & Mercado. Neste ano, a produção deverá ficar em 14,585 milhões de toneladas.

O analista da Safras, Fernando Iglesias, sinaliza que a queda nos números de produção leva em conta a expectativa de menor alojamento de pintos de corte esperados para o ano que vem, considerando que os custos de nutrição animal seguirão elevados devido à reduzida oferta de milho de verão. Há também, segundo ele, uma tendência de retomada na demanda interna por carne bovina, que tende a apresentar um volume maior de oferta frente ao observado neste ano, o que levaria a um ajuste na produção de carne de frango.

Nas exportações de carne de frango do Brasil, a consultoria estima que possa haver um crescimento de 2,39% em 2022, alcançando 4,469 milhões de toneladas. Neste ano, os embarques estão previstos em 4,365 milhões de toneladas.

A disponibilidade interna de carne de frango também tende a ser menor em 2022, ficando em 9,822 milhões de toneladas. Em relação às 10,22 milhões de toneladas previstas para serem disponibilizadas no país em 2021, a queda esperada para o próximo ano é de 3,9%.

Exportação de carne suína serão menores

A consultoria também divulgou projeções para o mercado brasileiro de carne suína em 2022. O dado que mais chama a atenção é a projeção de queda na casa dos 3% para as exportações no próximo ano. Segundo a Safras, o volume embarcado deve chegar a 1,070 milhão de toneladas, ante 1,103 milhão projetadas para 2021.

O analista Allan Maia sinaliza que o cenário de queda leva em conta a perspectiva de demanda por parte da China. “Atualmente mais de 50% do que o Brasil exporta tem como destino o país asiático. O boom de exportações para China tende a perder força no próximo ano, à medida que seu rebanho e produção suíno avançam”, alerta.

A produção de carne suína no Brasil deve diminuir 0,2% em 2022, atingindo 4,79 milhões de toneladas, ante as 4,802 milhões de toneladas esperadas para este ano.

A disponibilidade interna de carne suína tende a ser maior em 2022, ficando em 3,719 milhões de toneladas. Em relação às 3,698 milhões de toneladas previstas para serem disponibilizadas no país em 2021, a alta esperada para o próximo ano é de 0,6%.

06/05/2022 às 12h02

Carne bovina: exportação atinge 157,470 mil toneladas em abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 977,725 milhões em abril (19 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
06/05/2022 às 08h02

Suínos: liquidez aumenta, preços do vivo e da carne sobem

Os preços do suíno reagiram em parte das praças acompanhadas pelo Cepea entre março e abril, visto que, no último mês, especialmente na segunda quinzena, –

Leia Mais
05/05/2022 às 17h02

Boi: agentes do setor se atentam às condições das pastagens e aos preços

Nesta época do ano, agentes do setor pecuário nacional reforçam as atenções sobre as condições das pastagens, que começam a ficar deterioradas. Segundo o Cepea, –

Leia Mais
05/05/2022 às 13h03

BRF registra prejuízo de R$ 1,5 bi no primeiro trimestre

A BRF reportou um prejuízo de 1,5 bilhão no primeiro trimestre de 2022, e o ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado –

Leia Mais
03/05/2022 às 11h04

Minerva Foods informa 1º embarque de carne certificada carbono neutro

A Minerva informou ao mercado ter realizado, nesta segunda-feira (2) o primeiro embarque ao exterior de produto certificado Carbono Neutro no Uruguai. “Com a inclusão –

Leia Mais
02/05/2022 às 16h02

Ovos: preços caem, mas média de abril é recorde

As cotações dos ovos comerciais recuaram na última semana de abril. Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), o ritmo de –

Leia Mais
02/05/2022 às 09h02

Clima favorece desenvolvimento do milho 2ª safra no Centro-Sul, diz Conab

Apesar da redução no volume de chuvas no Centro-Sul do país, as condições durante as primeiras semanas de abril foram favoráveis para o desenvolvimento do –

Leia Mais
01/05/2022 às 18h02

Carnes: Bulgária abate mais de 160 mil aves após surtos de gripe aviária

A agência de segurança alimentar da Bulgária informou nesta sexta-feira surtos de gripe aviária em quatro fazendas de aves no norte da Bulgária, o que –

Leia Mais
29/04/2022 às 16h02

Frango: exportação elevada impulsiona preço da carne no Brasil

Mesmo com os recentes recuos dos preços da carne de frango, os altos patamares registrados no começo de abril garantiram aumento na média mensal. No –

Leia Mais
29/04/2022 às 06h03

Lucro da Pilgrim’s Pride aumenta 180% no 1º trimestre,

A processadora norte-americana de carne de frango Pilgrim’s Pride, controlada pela brasileira JBS, obteve lucro líquido de US$ 280,4 milhões, ou US$ 1,15 por ação, –

Leia Mais