Quem tem boi para abater vai ficar no ‘vermelho’, diz pecuarista
Em entrevista ao Rural Notícias, a pecuarista Chris Morais falou sobre as dificuldades que vem enfrentando diante do embargo chinês à carne bovina brasileira. Em tom de desabafo, ela classificou a atual situação da pecuária como uma catástrofe.
“Nós investimos pesado em tecnologia dentro da porteira para poder produzir um boi tipo exportação. Sem a China, temos um represamento grande nos confinamentos. Quem tem boi para abater nos próximos dias vai ficar no vermelho, pois o preço da arroba já despencou”, destaca.
- Entenda os danos do embargo chinês à carne bovina na pecuária brasileira
- Ministro chinês acredita em solução rápida para embargo, diz jornal
A pecuarista diz que falta soberania para os produtores brasileiros quando o assunto é insumos para compor a ração e fertilizantes. Diante do cenário ele propõe uma ação para baratear o preço da carne.
“A solução imediata é redução do preço da carne nos supermercados para desovar o gado do confinamento. Isso precisa ser uma ação conjunta e envolver todos os ministérios, e não apenas do da Agricultura”, ressalta.
VEJA TAMBÉM
Freio de Ouro 2021 é lançado em live
Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –
Leia MaisCientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos
Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –
Leia MaisVem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador
Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –
Leia MaisFebre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária
O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –
Leia MaisComissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –
Leia MaisCarnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’
Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –
Leia MaisProximidade da colheita pressiona cotações do milho
Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –
Leia MaisOvos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea
A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –
Leia MaisBrasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa
O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –
Leia MaisQuanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo
A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –
Leia Mais