Quem tem boi para abater vai ficar no ‘vermelho’, diz pecuarista
Em entrevista ao Rural Notícias, a pecuarista Chris Morais falou sobre as dificuldades que vem enfrentando diante do embargo chinês à carne bovina brasileira. Em tom de desabafo, ela classificou a atual situação da pecuária como uma catástrofe.
“Nós investimos pesado em tecnologia dentro da porteira para poder produzir um boi tipo exportação. Sem a China, temos um represamento grande nos confinamentos. Quem tem boi para abater nos próximos dias vai ficar no vermelho, pois o preço da arroba já despencou”, destaca.
- Entenda os danos do embargo chinês à carne bovina na pecuária brasileira
- Ministro chinês acredita em solução rápida para embargo, diz jornal
A pecuarista diz que falta soberania para os produtores brasileiros quando o assunto é insumos para compor a ração e fertilizantes. Diante do cenário ele propõe uma ação para baratear o preço da carne.
“A solução imediata é redução do preço da carne nos supermercados para desovar o gado do confinamento. Isso precisa ser uma ação conjunta e envolver todos os ministérios, e não apenas do da Agricultura”, ressalta.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: mesmo fim de mês, preço não consegue atingir novos patamares
Mesmo com o final do mês se aproximando e a seca ficando cada vez mais intensa, a cotação do boi gordo não consegue atingir novos –
Leia MaisFrango sobe em maio acima dos insumos milho e soja, diz Cepea
Os preços do frango vivo no mercado interno subiram em maio mais que os do milho e do farelo de soja, principais insumos usados na –
Leia MaisMilho: colheita alcança 88% da área no Rio Grande do Sul
A colheita do milho atinge 88% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 3 pontos percentuais. Em igual período da safra –
Leia MaisCarne bovina: paralisação das exportações da Argenina terá efeitos nos preços apenas no curto prazo
O governo da Argentina formalizou a paralisação das exportações de carne bovina por 30 dias. A medida que tem intenção de conter o aumento sustentado –
Leia MaisPerdas no milho safrinha podem chegar a 30% em Goiatuba (GO)
Sem chuvas desde o dia 16 de abril, a situação das lavouras de milho safrinha em Goiatuba, no sul de Goiás, piorou ainda mais e –
Leia MaisBoi padrão China tem valorização acima da média, aponta Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 20. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique –
Leia MaisCarne suína: vendas dos EUA à China recuam 34% em 2021
Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), divulgado nesta quinta-feira, 20, mostrou que a China comprou 3,053 mil toneladas de –
Leia MaisMapa oferece curso sobre febre aftosa para profissionais da defesa sanitária animal
A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (Mapa), em parceria com a Escola Nacional de Gestão Agropecuária (Enagro), disponibilizou o curso EAD “Febre –
Leia MaisAlta dos preços de peito de frango nos EUA não inibe demanda, diz Tyson
Os preços de peito de frango nos Estados Unidos mais do que dobraram desde o início do ano e os de asa atingiram níveis recordes, –
Leia MaisPreço do boi gordo volta a subir no país, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, frigoríficos de algumas regiões –
Leia Mais