Quem tem boi para abater vai ficar no ‘vermelho’, diz pecuarista
Em entrevista ao Rural Notícias, a pecuarista Chris Morais falou sobre as dificuldades que vem enfrentando diante do embargo chinês à carne bovina brasileira. Em tom de desabafo, ela classificou a atual situação da pecuária como uma catástrofe.
“Nós investimos pesado em tecnologia dentro da porteira para poder produzir um boi tipo exportação. Sem a China, temos um represamento grande nos confinamentos. Quem tem boi para abater nos próximos dias vai ficar no vermelho, pois o preço da arroba já despencou”, destaca.
- Entenda os danos do embargo chinês à carne bovina na pecuária brasileira
- Ministro chinês acredita em solução rápida para embargo, diz jornal
A pecuarista diz que falta soberania para os produtores brasileiros quando o assunto é insumos para compor a ração e fertilizantes. Diante do cenário ele propõe uma ação para baratear o preço da carne.
“A solução imediata é redução do preço da carne nos supermercados para desovar o gado do confinamento. Isso precisa ser uma ação conjunta e envolver todos os ministérios, e não apenas do da Agricultura”, ressalta.
VEJA TAMBÉM
Carnes: exportação de aves atinge 108,923 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 219,233 milhões em dezembro (7 dias úteis), –
Leia MaisOvos: preços se estabilizam neste início de mês
Os preços dos ovos se mantiveram estáveis neste início de dezembro. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, essa estabilidade é reflexo do ajuste entre –
Leia MaisFrango: volume exportado em 2022 deve atingir novo recorde
As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) caíram de outubro para novembro. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados –
Leia MaisCarne de frango: embarques do Rio Grande do Sul aumentam 20% em novembro
As exportações gaúchas de carne de frango e suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 90,85 mil toneladas em novembro, informa –
Leia MaisSuínos: valores oscilam neste começo de mês
Neste início de dezembro, as cotações do suíno posto no mercado independente vêm registrando movimentações distintas dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, conforme as condições –
Leia MaisBoi: volume exportado na parcial de 2022 já é recorde anual
As exportações brasileiras de carne bovina in natura recuaram de outubro para novembro. Ainda assim, pesquisadores do Cepea destacam que os elevados volumes embarcados nos –
Leia MaisCarne bovina: exportações da Argentina caem 3,1% em outubro ante setembro
Em outubro, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 52,8 mil toneladas de peso do produto, que apresentou queda de 3,1% no volume –
Leia MaisOvos: preços dos ovos recuam em novembro
Os preços dos ovos recuaram em novembro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. De acordo com colaboradores, a procura esteve enfraquecida ao longo do –
Leia MaisCarnes: preços no Uruguai atingem alta histórica em 2022
Os indicadores de preço de carne no Uruguai atingiram uma alta histórica em 2022. Com taxas de crescimento superiores às da carne exportada, o preço –
Leia MaisFrango: poder de compra frente ao milho e ao farelo cai pelo 3º mês seguido
Os preços médios do frango vivo caíram de outubro para novembro. Segundo pesquisadores do Cepea, os valores foram pressionados pelo aumento da oferta de produtos –
Leia Mais