08 de fevereiro de 2022 às 09h03

Rebanho bovino de MT cresce 5,2% em 2021 e soma agora 31,788 milhões de cabeças

O rebanho bovino de Mato Grosso cresceu 1,624 milhão de cabeças em 2021, somando agora 32,788 milhões de cabeças, informou em nota o governo estadual. Segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), o rebanho cresceu 5,2%, de novembro de 2020 a novembro de 2021, e em praticamente todas as regionais do estado, com exceção de Barra do Garças, onde houve recuo de 0,6%.

“Ficaram com crescimento acima da média estadual as regionais de Cáceres, Alta Floresta, Barra do Bugres, São Felix do Araguaia, Pontes e Lacerda e Juína, sendo esta última com maior incremento (10,4%)”, diz a nota da pasta.

Conforme o fiscal do Indea João Marcelo Néspoli, uma das explicações para o crescimento do rebanho mato-grossense é a retenção de matrizes para produção de bezerros – tendo em vista os altos preços pagos pelo gado de reposição nos últimos meses. “Nos anos de 2020 e 2021, houve redução expressiva na quantidade de fêmeas abatidas, um montante de 713.757 cabeças, quando se comparam 2019 com 2021”, disse Néspoli.

Outra hipótese é a desaceleração do abate por causa do fechamento de mercado internacional, pois geralmente as situações de insegurança no mercado podem gerar maior retenção. Os abates foram restabelecidos em novembro e dezembro de 2021.

Por Estadão Conteúdo

19/10/2022 às 10h02

Carne suína: exportações atingem 51,193 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 128,171 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ 14,241 milhões. –

Leia Mais
19/10/2022 às 09h02

Carnes: exportação de aves atinge 201,264 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 411,970 milhões em outubro (9 dias úteis), –

Leia Mais
18/10/2022 às 20h02

Carne bovina: exportação atinge 91,159 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 540,727 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/10/2022 às 11h02

Carnes: Reino Unido impõe restrições para conter gripe aviária

Diretores veterinários da Inglaterra, Escócia e País de Gales declararam nesta segunda-feira (17) uma Zona de Prevenção da Gripe Aviária em todo o Reino Unido, –

Leia Mais
17/10/2022 às 16h02

Tilápia: valores avançam pelo segundo mês seguido

A baixa oferta de tilápia e a alta demanda do mercado doméstico impulsionaram os valores pagos ao produtor em setembro, seguindo o movimento já observado –

Leia Mais
15/10/2022 às 16h02

Frango: oferta da carne aumenta, preços recuam

As cotações da carne de frango recuaram nos últimos dias. Segundo colaboradores do Cepea, a oferta da proteína cresceu no mercado interno, e, para evitar –

Leia Mais
15/10/2022 às 14h02

Boi: em um ano, preço médio do bezerro cai mais de 17%

Os valores médios mensais do bezerro estão em queda. Na parcial deste mês (até o dia 11), o Indicador Esalq/BM&FBovespa do bezerro (nelore, de 8 –

Leia Mais
13/10/2022 às 19h02

Suínos: oferta limitada e demanda aquecida elevam preços

As cotações do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais –

Leia Mais
12/10/2022 às 12h02

Carne suína: exportações atingem 28,915 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 71,916 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ 14,395 milhões. –

Leia Mais
12/10/2022 às 10h02

Carnes: exportação de aves atinge 114,110 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 234,685 milhões em outubro (5 dias úteis), –

Leia Mais