Receita com exportações de carne bovina cresce 23% em abril
As exportações de carne bovina fecharam o mês de abril com alta de 23% no faturamento, totalizando US$ 706,7 milhões. Em relação ao volume, o resultado foi 12% maior, com 152,6 mil toneladas. Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou os dados do Ministério da Economia.
- ‘Carne bovina: produtor deve agir com profissionalismo para atender mercado interno’
- Suprimento da proteína segue estável, mesmo com queda na carne bovina
De acordo com a entidade, o resultado no volume embarcado foi maior mesmo com a China reduzindo as importações de carne bovina em mais de 9 mil toneladas. Neste ano, o país asiático já comprou 330,9 mil toneladas, com receita de US$ 1,479 bilhão. No ano passado, no quadrimestre, as aquisições chegaram a 295,2 mil toneladas com receita de US$ 1,346 bilhão.
Na segunda posição do quadrimestre está o Chile com importações de 25,7 mil toneladas (- 3,9% em relação ao ano passado); em terceiro vêm os Estados Unidos, com crescimento de 157,6% nas suas importações (23 mil toneladas) e em quarto as Filipinas, com crescimento de 75,5% na sua movimentação de 20,3 mil toneladas.
Entre os 20 maiores países importadores de carne bovina, também contribuíram para o crescimento da movimentação em abril, a Itália (+ 19,3% nas aquisições); o Reino Unido (+ 10,4%); Singapura (+ 2,7%) e a Jordânia (+ 32,7%). No total, segundo a Abrafrigo, 66 países aumentaram o volume das importações e outros 75 diminuíram.
VEJA TAMBÉM
Carnes: exportação de aves atinge 214,648 mil toneladas em julho
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 423,477 milhões em julho (10 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 76,629 mil toneladas em julho
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 370,242 milhões em julho (10 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarne suína: China produz 30,3 milhões de toneladas no primeiro semestre de 2023
Dados estatísticos da China mostraram que a produção de carne suína no primeiro semestre de 2023 foi de 30,3 milhões de toneladas, aumento de 3,2% –
Leia MaisOvos: preços dos ovos caem 4º semana consecutiva
As cotações dos ovos comerciais recuaram na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea na última semana, registrando ligeiras quedas em algumas delas, e baixas mais –
Leia MaisCarne Suína: Exportações catarinenses batem recorde histórico para o semestre, diz Epagri/Cepa
No primeiro semestre de 2023, Santa Catarina alcançou o melhor resultado das exportações de carne suína de toda a série histórica, iniciada em 1997. O –
Leia MaisFrango: preços da carne estão em queda
Os valores da carne de frango estão em baixa em muitas regiões acompanhadas pelo Cepea. A oferta elevada de carne persiste no mercado doméstico, ao –
Leia MaisBoi: poder de compra sobe frente ao milho
O poder de compra de pecuaristas terminadores frente ao milho tem aumentado ao longo deste ano, mesmo diante da queda do preço da arroba do –
Leia MaisTilápia: menor demanda enfraquece cotações
Após um longo período de alta, os preços da tilápia ao produtor se enfraqueceram em junho. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão veio da menor –
Leia MaisSuínos: Cotações do vivo e da carne moagem
O valor médio do suíno vivo posto na indústria vem se recuperando, com intensas elevações sendo registradas em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo –
Leia MaisOvos: diferença entre preços de ovos branco e vermelho diminui em junho
Diferença entre as cotações de ovos comerciais tipo extra brancos e vermelhos voltou a diminuir em junho, mas a amplitude ainda está elevada frente a –
Leia Mais