Receita com exportações de carne bovina cresce 23% em abril
As exportações de carne bovina fecharam o mês de abril com alta de 23% no faturamento, totalizando US$ 706,7 milhões. Em relação ao volume, o resultado foi 12% maior, com 152,6 mil toneladas. Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou os dados do Ministério da Economia.
- ‘Carne bovina: produtor deve agir com profissionalismo para atender mercado interno’
- Suprimento da proteína segue estável, mesmo com queda na carne bovina
De acordo com a entidade, o resultado no volume embarcado foi maior mesmo com a China reduzindo as importações de carne bovina em mais de 9 mil toneladas. Neste ano, o país asiático já comprou 330,9 mil toneladas, com receita de US$ 1,479 bilhão. No ano passado, no quadrimestre, as aquisições chegaram a 295,2 mil toneladas com receita de US$ 1,346 bilhão.
Na segunda posição do quadrimestre está o Chile com importações de 25,7 mil toneladas (- 3,9% em relação ao ano passado); em terceiro vêm os Estados Unidos, com crescimento de 157,6% nas suas importações (23 mil toneladas) e em quarto as Filipinas, com crescimento de 75,5% na sua movimentação de 20,3 mil toneladas.
Entre os 20 maiores países importadores de carne bovina, também contribuíram para o crescimento da movimentação em abril, a Itália (+ 19,3% nas aquisições); o Reino Unido (+ 10,4%); Singapura (+ 2,7%) e a Jordânia (+ 32,7%). No total, segundo a Abrafrigo, 66 países aumentaram o volume das importações e outros 75 diminuíram.
VEJA TAMBÉM
MT: financiamentos liberados para produtores do Pantanal superam R$ 75 milhões
Nos nove meses deste ano, os produtores rurais da Planície Pantaneira de Mato Grosso contrataram mais de R$ 75 milhões, em linhas de crédito do –
Leia MaisProdução de carne bovina deve ser menor na União Europeia em 2022, diz USDA
A União Europeia deverá produzir 6,83 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia MaisCarne suína: União Europeia deve produzir 23 mi de toneladas em 2022
A União Europeia deverá produzir 23,66 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia Mais‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021
O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa –
Leia MaisLeite: setor produtivo irá lançar campanha nacional para estimular consumo no país
A Campanha da 1ª Semana do Leite, prevista para ocorrer na primeira quinzena de novembro, foi o tema central da 18ª Reunião da Câmara Setorial –
Leia MaisFrango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos
Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais –
Leia MaisSC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango
O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre –
Leia MaisSimpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira
Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura –
Leia MaisSem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista
O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & –
Leia MaisMercado do boi gordo opera de forma lenta e preços seguem em queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. Segundo o analista da –
Leia Mais