Receita com exportações de carne bovina cresce 23% em abril
As exportações de carne bovina fecharam o mês de abril com alta de 23% no faturamento, totalizando US$ 706,7 milhões. Em relação ao volume, o resultado foi 12% maior, com 152,6 mil toneladas. Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou os dados do Ministério da Economia.
- ‘Carne bovina: produtor deve agir com profissionalismo para atender mercado interno’
- Suprimento da proteína segue estável, mesmo com queda na carne bovina
De acordo com a entidade, o resultado no volume embarcado foi maior mesmo com a China reduzindo as importações de carne bovina em mais de 9 mil toneladas. Neste ano, o país asiático já comprou 330,9 mil toneladas, com receita de US$ 1,479 bilhão. No ano passado, no quadrimestre, as aquisições chegaram a 295,2 mil toneladas com receita de US$ 1,346 bilhão.
Na segunda posição do quadrimestre está o Chile com importações de 25,7 mil toneladas (- 3,9% em relação ao ano passado); em terceiro vêm os Estados Unidos, com crescimento de 157,6% nas suas importações (23 mil toneladas) e em quarto as Filipinas, com crescimento de 75,5% na sua movimentação de 20,3 mil toneladas.
Entre os 20 maiores países importadores de carne bovina, também contribuíram para o crescimento da movimentação em abril, a Itália (+ 19,3% nas aquisições); o Reino Unido (+ 10,4%); Singapura (+ 2,7%) e a Jordânia (+ 32,7%). No total, segundo a Abrafrigo, 66 países aumentaram o volume das importações e outros 75 diminuíram.
VEJA TAMBÉM
Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho
Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento –
Leia MaisPreço da arroba do boi gordo recua em São Paulo; confira os destaques desta quarta-feira
Boi: arroba recua em São Paulo, diz Safras & Mercado Milho: Campinas (SP) segue com saca perto dos R$ 100 Soja: indicador do Cepea supera –
Leia MaisVenda de sêmen angus produzido no Brasil cresce 36,68% no primeiro semestre
O Brasil ampliou em 36,68% a comercialização de doses de sêmen angus produzidas em território nacional no primeiro semestre de 2021. Os dados, divulgados pela –
Leia MaisBenedito Rosa fala sobre importância da tecnologia para diagnosticar PSA
O Ministério da Agricultura informou nesta terça, 17, que a rede de laboratórios federais de defesa agropecuária está apta para atuar na hipótese de uma –
Leia MaisBoi gordo: arroba desvaloriza até R$ 2 nesta terça, 17
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 17. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a dinâmica de –
Leia MaisBoi gordo: diferencial de preço da arroba entre MT e SP cresce em julho
O leve avanço nas cotações da arroba do boi gordo em São Paulo ante o recuo nos preços de Mato Grosso resultou no alargamento de –
Leia MaisCarne bovina: Argentina estabelece cota de exportação para Israel
A Argentina aprovou uma cota adicional de 3.500 toneladas por mês de carne bovina kosher para exportação a Israel. O governo detalha que esta cota –
Leia MaisMinistério da Agricultura ressalta preparo do Brasil contra peste suína africana
A Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (Rede LFDA) está apta para atuar na hipótese de uma possível introdução do vírus de peste suína –
Leia MaisMato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a mesmo mês de 2020
O estado de Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a igual mês de 2020, totalizando 431,34 mil cabeças, informou o Imea, –
Leia MaisCom falta de gado em MT, frigoríficos podem fechar, diz sindicato
A falta de animais para o abate pode paralisar as atividades em alguns frigoríficos de Mato Grosso, o maior produtor de carne bovina do país. –
Leia Mais