27 de abril de 2021 às 15h15

Recorde: exportação de carne bovina pode ter o melhor abril da história

Até a quarta semana de abril, a média diária exportada de carne bovina ronda as 7 mil toneladas. Com isso, o país pode fechar o mês tendo embarcado entre 135 e 140 mil toneladas, o que seria um recorde para abril. A análise é do analista de mercado Yago Travagini, da Agrifatto.

Para os próximos meses, ele afirma que é difícil cravar, mas a China continua demonstrando um grande apetite pela carne bovina brasileira. “A peste suína africana voltou e está causando muito receio. E mais da metade da nossa exportação vai para China. Então, sim, há expectativa de, pelo menos, manutenção do patamar de 130 a 140 mil toneladas em maio”, diz.

Travagini lembra que o segundo semestre costuma ser ainda mais positivo para as exportações da proteína. Desta forma, mesmo que as exportações sigam levemente abaixo no acumulado de 2021 até a quarta semana de abril, quando comparadas ao total embarcado no mesmo período do ano passado, o cenário de médio prazo é positivo.

Como fica o boi gordo neste cenário?

O analista de mercado afirma que as pontas da oferta e demanda estão medindo forças neste momento em uma briga bastante intensa. Pesará sobre as cotações o aumento de oferta, provocado pela deterioração das pastagens. Por outro lado, com as exportações de carne bovina aquecidas, o setor encontra certa sustentação. Assim, no curto prazo, a arroba deve seguir entre R$ 315 e R$ 320, em São Paulo.

23/11/2022 às 18h02

Carne de frango: exportação de aves atinge 220,209 mil toneladas em novembro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 458,643 milhões em novembro (12 dias úteis), –

Leia Mais
23/11/2022 às 17h02

Carne bovina: exportação atinge 98,389 mil toneladas em novembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 520,641 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
23/11/2022 às 16h02

Valor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022

O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e –

Leia Mais
22/11/2022 às 09h02

Ovos: preços se mantêm estáveis pela 4º semana consecutiva

Os preços médios dos ovos se mantiveram estáveis nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Trata-se da quarta semana consecutiva que os valores se mantêm praticamente sem –

Leia Mais
21/11/2022 às 08h02

Boi: oferta cresce e preço cai

Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a –

Leia Mais
21/11/2022 às 07h02

Frango: média da parcial de novembro está inferior à do mês anterior

Os preços da maioria dos produtos avícolas estão subindo na grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, os valores –

Leia Mais
18/11/2022 às 17h02

Suínos: preços apresentam movimentos distintos dentre as regiões

As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea têm resultado em variações distintas nos preços –

Leia Mais
18/11/2022 às 15h02

Tilápia: baixa oferta e maior demanda elevam valor pelo 3º mês seguido

As cotações da tilápia avançaram em outubro pelo terceiro mês consecutivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O movimento de alta foi resultado da –

Leia Mais
16/11/2022 às 10h17

Carne bovina: Argentina retoma exportação para México após 20 anos

O Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) autorizou 22 plantas de processamento da Argentina a exportar carne bovina para o México, após 20 anos de inatividade na –

Leia Mais
15/11/2022 às 10h02

Carne bovina: Sociedade Rural Argentina pede ao governo que normalize mercado impactado por seca

A Comissão de Carnes da Sociedade Rural Argentina solicitou mais uma vez ao governo nacional que normalizem o mercado de carne bovina, que é impactado –

Leia Mais