Recorde: exportação de carne bovina pode ter o melhor abril da história
Até a quarta semana de abril, a média diária exportada de carne bovina ronda as 7 mil toneladas. Com isso, o país pode fechar o mês tendo embarcado entre 135 e 140 mil toneladas, o que seria um recorde para abril. A análise é do analista de mercado Yago Travagini, da Agrifatto.
Para os próximos meses, ele afirma que é difícil cravar, mas a China continua demonstrando um grande apetite pela carne bovina brasileira. “A peste suína africana voltou e está causando muito receio. E mais da metade da nossa exportação vai para China. Então, sim, há expectativa de, pelo menos, manutenção do patamar de 130 a 140 mil toneladas em maio”, diz.
Travagini lembra que o segundo semestre costuma ser ainda mais positivo para as exportações da proteína. Desta forma, mesmo que as exportações sigam levemente abaixo no acumulado de 2021 até a quarta semana de abril, quando comparadas ao total embarcado no mesmo período do ano passado, o cenário de médio prazo é positivo.
Como fica o boi gordo neste cenário?
O analista de mercado afirma que as pontas da oferta e demanda estão medindo forças neste momento em uma briga bastante intensa. Pesará sobre as cotações o aumento de oferta, provocado pela deterioração das pastagens. Por outro lado, com as exportações de carne bovina aquecidas, o setor encontra certa sustentação. Assim, no curto prazo, a arroba deve seguir entre R$ 315 e R$ 320, em São Paulo.
VEJA TAMBÉM
Frango: negócios firmes, mas setor está em alerta com casos de IAAP em aves silvestres
A notícia sobre três casos de H5N1 (Influenza Aviária de Alta Patogenicidade, conhecida também como IAAP) em aves silvestres no litoral do Espírito Santo deixou –
Leia MaisBoi: maior oferta de animais pressiona valor do arroba em 2023
No acumulado deste ano (de dezembro/22 até a parcial de maio/23), o Indicador do boi gordo Cepea/B3 (estado de São Paulo) registra baixa de 6,34%, –
Leia MaisSuínos: poder de compra do suinocultor avança em maio
As altas nos preços do suíno vivo posto na indústria e as quedas consecutivas nos valores dos principais insumos utilizados na nutrição do animal (milho –
Leia MaisTilápia: demanda alta e oferta baixa segue elevando preços
Assim como era esperado para o período, abril foi marcado pela demanda aquecida por tilápia, em especial na Semana Santa. Deste modo, o preço médio –
Leia MaisCarnes: Senasa registra 94 casos confirmados de gripe aviária na Argentina
O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) registrou 94 casos confirmados de influenza aviária na Argentina, em 523 notificações analisadas pelo órgão de –
Leia MaisOvos: Exportações brasileiras de ovos tem receita recorde em abril
As exportações brasileiras de ovos, incluindo produtos in natura e processados, arrecadaram em abril a maior receita mensal de toda a série histórica da Secex, –
Leia MaisCarnes: ABPA e ApexBrasil levam agroindústrias de aves e suínos para ação na China
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), levará agroindústrias exportadoras de aves –
Leia MaisFrango: demanda pela carne se aquece, e preços sobem
Os valores da carne de frango subiram nos últimos dias em quase todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, esse –
Leia MaisSuínos: valores seguem em alta no mercado interno
Os preços do suíno vivo seguem em alta nestas primeiras semanas de maio em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a sustentação vem –
Leia MaisBoi: preço do boi segue enfraquecido; exportações voltam a se aquecer
Os preços do boi gordo seguem enfraquecidos no mercado paulista. Nesta parcial de maio (até o dia 9), o Indicador do boi Cepea/B3 registra média –
Leia Mais