Recorde: exportação de carne bovina pode ter o melhor abril da história
Até a quarta semana de abril, a média diária exportada de carne bovina ronda as 7 mil toneladas. Com isso, o país pode fechar o mês tendo embarcado entre 135 e 140 mil toneladas, o que seria um recorde para abril. A análise é do analista de mercado Yago Travagini, da Agrifatto.
Para os próximos meses, ele afirma que é difícil cravar, mas a China continua demonstrando um grande apetite pela carne bovina brasileira. “A peste suína africana voltou e está causando muito receio. E mais da metade da nossa exportação vai para China. Então, sim, há expectativa de, pelo menos, manutenção do patamar de 130 a 140 mil toneladas em maio”, diz.
Travagini lembra que o segundo semestre costuma ser ainda mais positivo para as exportações da proteína. Desta forma, mesmo que as exportações sigam levemente abaixo no acumulado de 2021 até a quarta semana de abril, quando comparadas ao total embarcado no mesmo período do ano passado, o cenário de médio prazo é positivo.
Como fica o boi gordo neste cenário?
O analista de mercado afirma que as pontas da oferta e demanda estão medindo forças neste momento em uma briga bastante intensa. Pesará sobre as cotações o aumento de oferta, provocado pela deterioração das pastagens. Por outro lado, com as exportações de carne bovina aquecidas, o setor encontra certa sustentação. Assim, no curto prazo, a arroba deve seguir entre R$ 315 e R$ 320, em São Paulo.
VEJA TAMBÉM
Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes
Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –
Leia MaisBoi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador
As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –
Leia MaisOvos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes
Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –
Leia MaisSuínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai
Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –
Leia MaisFrango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –
Leia MaisBoi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%
O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –
Leia MaisExportações de genética avícola crescem 93,7% em março
As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –
Leia MaisCarne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023
A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –
Leia MaisCarne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis
A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –
Leia Mais