08 de maio de 2021 às 13h05

Veja como as redes sociais ajudaram produtora de queijo a aumentar as vendas em 400%

Na região de Uberlândia, no Triângulo Mineiro, a agricultora Walkiria Naves, inaugurou a queijaria Ouro das Gerais, na Fazenda Boa Aprazível, em 2018. A agricultora conta que as vendas dos produtos sempre ocorreram nos mercados da cidade e região, mas, desde o início da pandemia do novo coronavírus, as vendas recuaram.

Queijo

Foto: Pixabay

Em meio às dificuldades, a veterinária aposentada recorreu aos extensionistas da Emater- MG, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). Juntamente com a técnica Patrícia Freitas, responsável pelo Programa Queijo Minas Artesanal na região Triângulo Mineiro, desenvolveram uma método para apresentação e divulgação do produto nas redes sociais e a criação de um mercado virtual para a comercialização dos queijos.

Patrícia conta a importância de se incentivar pequenos produtores neste momento de pandemia. “O produtor além de produzir o leite, o queijo, pasto, manter os animais saudáveis e diversas outras atividades na propriedade, ainda tem que divulgar, ofertar e vender seu produto. Não podemos abandonar o produtor com o produto acabado nas mãos, com dificuldade de conquistar mercados que deem ao produto artesanal o reconhecimento e valorização digna,” afirma.

Para as estratégias do comercio on-line, a extencionista em conjunto com a produtora, elaboraram as diretrizes de venda nas redes sociais, nomes atrativos para os tipos de queijo comercializados (Ouro Branco, Pingo de Ouro, Ouro 24 Quilates e Ouro Velho), a criação de um calendário de lives, além

Levando as considerações da extencionista, Walkiria alavancou as vendas virtuais em 400% logo nos primeiros quatro meses. “Antes, as nossas vendas se restringiam mais para os estados de Minas Gerais e São Paulo, mas, após a criação do mercado virtual, conseguimos mais clientes. Hoje estamos vendendo para um nicho diferente e em quase todos os estados do Brasil”, comemora.

Foto: Secretaria de Agricultura de MG/ Divulgação

A produtora de queijo têm a ajuda do marido e dois filhos na fazenda, auxiliando no manejo do gado Jersey.  Eles optaram pela a raça principalmente devido às características do leite, pois apresenta maior teor de proteínas e gorduras, além de ser de fácil manejo e dócil. A família produz cerca de 70 quilos de queijos por dia.

Walkiria e a família vem se destacando no mercado de queijos artesanais e conquistaram duas medalhas no Mundial do Queijo Brasil, em 2019, o recebimento do Selo Arte e a certificação de propriedade livre de brucelose e tuberculose.

A família também investe no uso de energia limpa, no bem-estar dos animais e na sustentabilidade ambiental e o manejo do rebanho é feito com pasto irrigado, dividido em piquetes.

07/05/2021 às 18h39

Boi gordo estabiliza nesta sexta; na semana, preço acumula queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 7, mas acumulando quedas na semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando –

Leia Mais
07/05/2021 às 18h15

Receita com exportações de carne bovina cresce 23% em abril

As exportações de carne bovina fecharam o mês de abril com alta de 23% no faturamento, totalizando US$ 706,7 milhões. Em relação ao volume, o –

Leia Mais
07/05/2021 às 11h42

Furto de gado: Polícia Civil faz mega operação em Mato Grosso do Sul

A Polícia Civil de Mato Grosso do Sul desencadeou nesta quinta-feira, 6, a Operação Campo Limpo, para combater casos de furto de gado no estado. –

Leia Mais
07/05/2021 às 08h31

Boi gordo: preço segue recuando no mercado físico e futuro, diz Agrifatto

Apontando volume um pouco maior de mercadorias no atacado, a ponta compradora do mercado de boi gordo tentou emplacar preços mais baixos, de acordo com –

Leia Mais
07/05/2021 às 07h01

Colheita de milho segue atrasada no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 84% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 2 pontos percentuais. Em igual período da safra –

Leia Mais
06/05/2021 às 19h15

Boi gordo: valor da arroba recua pelo 4º dia consecutivo

O mercado físico de boi gordo registrou de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o –

Leia Mais
06/05/2021 às 19h00

Aves: Arábia Saudita suspende exportações de 11 frigoríficos do Brasil

A Arábia Saudita suspendeu as exportações de carne de aves de 11 frigoríficos do Brasil. A informação foi confirmada nesta quinta-feira, 6, em nota conjunta –

Leia Mais
06/05/2021 às 16h50

Preço do boi gordo pode voltar a bater recorde no 2º semestre, diz Safras

O mercado do boi gordo vive um momento que pode ser considerado de calmaria nos preços após os patamares recordes observados na arroba no último –

Leia Mais
06/05/2021 às 16h24

RS: deputado prepara emenda para ajudar pescadores prejudicados por piranhas

A presença de piranhas vermelhas no Rio Jacuí está assustando pescadores do Rio Grande do Sul. Em um relato emocionado, o presidente da Associação de –

Leia Mais
06/05/2021 às 12h31

Evitar síndromes pós-parto é essencial para garantir leitegadas saudáveis

Muitos cuidados devem ser tomados nos momentos que antecedem o nascimento dos leitões. De acordo com o extensionista Rangel Hertzog, entre os processos podemos destacar –

Leia Mais