08 de maio de 2021 às 13h05

Veja como as redes sociais ajudaram produtora de queijo a aumentar as vendas em 400%

Na região de Uberlândia, no Triângulo Mineiro, a agricultora Walkiria Naves, inaugurou a queijaria Ouro das Gerais, na Fazenda Boa Aprazível, em 2018. A agricultora conta que as vendas dos produtos sempre ocorreram nos mercados da cidade e região, mas, desde o início da pandemia do novo coronavírus, as vendas recuaram.

Queijo

Foto: Pixabay

Em meio às dificuldades, a veterinária aposentada recorreu aos extensionistas da Emater- MG, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). Juntamente com a técnica Patrícia Freitas, responsável pelo Programa Queijo Minas Artesanal na região Triângulo Mineiro, desenvolveram uma método para apresentação e divulgação do produto nas redes sociais e a criação de um mercado virtual para a comercialização dos queijos.

Patrícia conta a importância de se incentivar pequenos produtores neste momento de pandemia. “O produtor além de produzir o leite, o queijo, pasto, manter os animais saudáveis e diversas outras atividades na propriedade, ainda tem que divulgar, ofertar e vender seu produto. Não podemos abandonar o produtor com o produto acabado nas mãos, com dificuldade de conquistar mercados que deem ao produto artesanal o reconhecimento e valorização digna,” afirma.

Para as estratégias do comercio on-line, a extencionista em conjunto com a produtora, elaboraram as diretrizes de venda nas redes sociais, nomes atrativos para os tipos de queijo comercializados (Ouro Branco, Pingo de Ouro, Ouro 24 Quilates e Ouro Velho), a criação de um calendário de lives, além

Levando as considerações da extencionista, Walkiria alavancou as vendas virtuais em 400% logo nos primeiros quatro meses. “Antes, as nossas vendas se restringiam mais para os estados de Minas Gerais e São Paulo, mas, após a criação do mercado virtual, conseguimos mais clientes. Hoje estamos vendendo para um nicho diferente e em quase todos os estados do Brasil”, comemora.

Foto: Secretaria de Agricultura de MG/ Divulgação

A produtora de queijo têm a ajuda do marido e dois filhos na fazenda, auxiliando no manejo do gado Jersey.  Eles optaram pela a raça principalmente devido às características do leite, pois apresenta maior teor de proteínas e gorduras, além de ser de fácil manejo e dócil. A família produz cerca de 70 quilos de queijos por dia.

Walkiria e a família vem se destacando no mercado de queijos artesanais e conquistaram duas medalhas no Mundial do Queijo Brasil, em 2019, o recebimento do Selo Arte e a certificação de propriedade livre de brucelose e tuberculose.

A família também investe no uso de energia limpa, no bem-estar dos animais e na sustentabilidade ambiental e o manejo do rebanho é feito com pasto irrigado, dividido em piquetes.

29/03/2021 às 16h02

ABPA lança campanha internacional contra fraudes e vendas falsas

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou nesta segunda-feira, 29, uma campanha internacional para alertar importadores e potenciais clientes contra casos de fraudes e –

Leia Mais
29/03/2021 às 14h32

Milho: colheita da safra de verão atinge 59% da área estimada

A colheita da safra de verão 2020/21 no Brasil de milho atingia 59% da área estimada de 4,353 milhões de hectares até sexta-feira, 26, segundo –

Leia Mais
29/03/2021 às 13h32

Carnes: exportadores do Reino Unido encaram dificuldades com caos gerado por Brexit

Exportadores de carne do Reino Unido podem perder até metade de seu comércio como resultado do caos gerado pela saída do país da União Europeia –

Leia Mais
29/03/2021 às 13h02

Lentidão nas vendas pressiona cotações dos ovos

Devido as medidas mais restritivas de isolamento social adotadas por governos estaduais e prefeituras estarem limitando parte das vendas, principalmente no atacado, a proximidade do –

Leia Mais
28/03/2021 às 18h09

Mapa estuda crédito mais acessível para pescadores e aquicultores

A Secretaria de Aquicultura e Pesca, do Ministério da Agricultura (Mapa), está em tratativas com instituições financeiras para tornar mais fácil o acesso de pescadores –

Leia Mais
28/03/2021 às 17h03

Rio Grande do Sul oferece curso online sobre monitoramento de javalis

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul está com inscrições abertas para um curso online voltado ao monitoramento de –

Leia Mais
28/03/2021 às 14h41

Cavalo crioulo: Argentina seleciona 6 classificados ao Freio de Ouro 2021

Dando a largada nas semifinais do Freio de Ouro 2021, a Argentina foi responsável por apresentar os primeiros classificados à grande final. Neste sábado, 27, –

Leia Mais
28/03/2021 às 11h20

Covid-19: Goiás publica critérios para realização de leilões virtuais de animais

O governo de Goiás publicou portaria na última sexta-feira, 26, com os critérios para a realização de leilões de animais, na modalidade on-line, no período –

Leia Mais
27/03/2021 às 19h00

Febre aftosa: fórum debate retirada da vacina no estado de São Paulo

Na próxima segunda-feira, 29, acontece de forma virtual, o fórum paulista de febre aftosa, que vai debater a retirada da vacinação contra a doença no –

Leia Mais
27/03/2021 às 17h56

Empresa paranaense fornece ovos para produção da vacina brasileira contra Covid-19

O governador de São Paulo, João Doria, anunciou nesta sexta-feira, 26, que o Instituto Butantan iniciou o desenvolvimento e a produção-piloto da primeira vacina brasileira –

Leia Mais