Ricardo Santin é reeleito vice-presidente do Conselho Mundial da Avicultura
O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, foi reeleito vice-presidente do Conselho Mundial da Avicultura (IPC, sigla em inglês). A nomeação ocorreu em encontro realizado na última semana de janeiro, em Atlanta (EUA).
Membro da diretoria do conselho desde 2012, Santin renovará seus esforços em prol do desenvolvimento da avicultura mundial juntamente com Robin Horel, do Canadá, também reeleito para o cargo de presidente da entidade. Jim Sumner, que já presidiu o IPC, será o tesoureiro.
Fundado em 7 de outubro de 2005, o IPC é a associação global de produtores de carne de aves. Atualmente, o IPC tem 31 países membros e 55 membros associados, representando 88% da produção global de carne de aves e quase 95% do comércio global de carne de aves. Organizações internacionais como OIE, FAO e Codex Alimentarius Commission reconhecem oficialmente o IPC como a associação global que representa o setor de carne de aves.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação argentina cresce 24,6% em janeiro em base anual
As exportações argentinas de carne bovina totalizaram 36,7 mil toneladas de peso do produto (pp) de carne bovina em 2022, 24,6% a mais que em –
Leia MaisConab indica colheita de milho em 26,1% no Brasil
A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 26,1% da área no Brasil até o dia 5 de março, conforme levantamento semanal da Companhia –
Leia MaisPreço médio do milho em Mato Grosso sobe 2,85% na última semana, aponta Imea
O preço médio do milho disponível em Mato Grosso, acompanhando o cenário internacional, apresentou uma alta de 2,85% em relação à última semana, cotado na –
Leia MaisOvos: média mensal renova máxima nominal em fevereiro
As consecutivas valorizações dos ovos comerciais na primeira quinzena de fevereiro e a sustentação das cotações na segunda metade do mês levaram a média mensal –
Leia MaisProdução de carne suína na UE deve totalizar 23,2 mi de toneladas em 2022
A União Europeia deverá produzir 23,25 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia MaisSistema de recadastramento digital de pescadores volta a operar
Após passar por uma manutenção programada, foi reativado nesta semana, o Sistema Informatizado do Registro Geral da Atividade Pesqueira – SisRGP 4.0, utilizado para o –
Leia MaisCarne bovina: União Europeia deve produzir 6,8 mi de toneladas em 2022
A União Europeia deverá produzir 6,8 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia MaisValdecir Folador segue na presidência da Associação dos Criadores de Suínos do RS
Reeleito nesta semana, Valdecir Luis Folador segue na presidência da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) em mais uma gestão. –
Leia MaisGoverno autoriza ampliação da Unidade de Produção de Leitões da Coopavel
O governo do Paraná entregou à Coopavel, em Cascaval, a Licença de Instalação para a ampliação da Unidade de Produção de Leitões (UPL). Com investimento –
Leia MaisPolícia Ambiental apreende 14 toneladas de peixe durante a piracema
A Polícia Militar Ambiental de São Paulo apreendeu 14,7 toneladas de peixes durante a Operação Piracema. Foram realizadas 2,1 mil ações de fiscalização de novembro –
Leia Mais