Rússia reabilita compras de carnes bovina e suína de 12 frigoríficos do Brasil
O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor), anunciou que vai retomar as compras de carne bovina e suína de 12 frigoríficos brasileiros a partir desta quinta-feira, 25. Do total de unidades, três são de carne bovina e outras nove que atuam na produção de carne suína.
A decisão foi tomada após as negociações realizadas na semana passada entre o chefe do Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor), Sergey Dankvert, e a ministra da Agricultura, Tereza Cristina.
Em comunicado, o serviço de vigilância sanitária da Rússia disse que a decisão de reabilitar os frigoríficos levou em consideração o trabalho realizado pelo Mapa destinado ao cumprimento dos requisitos da Federação Russa e as garantias que foram apresentadas pelo órgão competente brasileiro.
As restrições temporárias às importações de carne bovina, suína e miudezas bovinas e suínas provenientes do Brasil foram impostas pelo Rosselkhoznadzor no final de 2017, após autoridades russas alegaram que indústrias brasileiras estavam utilizando aditivo ractopamina na alimentação de bovinos e suínos.
Em seu perfil no Twitter, a ministra Tereza Cristina comemorou a decisão e disse que decisão representa uma ‘ótima notícia para a agropecuária brasileira’.
Já estamos colhendo os frutos da nossa missão oficial à Rússia. O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária (Rosselkhoznadzor) retomará as compras de carne bovina e suína de 12 frigoríficos brasileiros (3 bovinos e 9 suínos). ➡️https://t.co/EH9JxwQYLA pic.twitter.com/ajiQsGB45z
— Tereza Cristina (@TerezaCrisMS) November 23, 2021
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: valor da arroba perde força e oferta restrita impede maiores quedas de preço
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –
Leia MaisPreço do milho enfraquece relação de troca e preocupa produtores de aves e suínos
O alto custo de produção preocupa os suinocultores. Segundo a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS), o cenário de alta deve permanecer no segundo –
Leia MaisBoi gordo: com ligeira melhora demanda, preços no mercado físico variaram de forma pontual
Os consumidores foram às compras neste final de semana, levando a uma melhor saída de proteína bovina para o mercado interno. Com a sinalização de –
Leia Mais‘Piso salarial para agrônomos representa valorização profissional’
Uma medida provisória que trata da simplificação do ambiente de negócios está em discussão no congresso. O texto recebeu uma emenda que pede a revogação da –
Leia MaisPirarucu de manejo recebe indicação geográfica
O pirarucu de manejo recebeu nesta terça, 13, e o registro de Indicação Geográfica (IG) pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi), publicado na Revista –
Leia MaisEnsino a distância não atende necessidades da graduação veterinária, diz presidente do CFMV
Um projeto de lei que permite que 10% do conteúdo do curso de graduação de medicina veterinária seja oferecido na modalidade de ensino a distância, –
Leia MaisBoi gordo: oferta restrita limita queda nos valores da arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 13. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –
Leia MaisAbate de aves registra queda de 21% no Rio Grande do Sul em junho
O número de abates de frango de corte no Rio Grande do Sul caiu 21,1% em junho na comparação com março deste ano, o que –
Leia MaisImportações de carne suína pela China seguirão em alta neste ano
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) atualizou os dados do setor de carnes em nível global. Segundo a Safras & Mercado, o foco –
Leia MaisCarnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai
A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –
Leia Mais