Safra de milho em MT deve ser 2% menor em 2020/21, diz Imea
O levantamento feito pelo Imea no mês de maio, trouxe atualização na produtividade aguardada para a safra 20/21 e consequentemente ajuste na produção de milho esperada em Mato Grosso. A área de milho no estado foi mantida em 5,69 milhões de hectares, avanço de 4,94% em relação à safra passada, pautada pelos preços atrativos e a forte demanda pelo cereal, sendo considerada a maior área da série histórica do Instituto.
Em relação a produtividade, as poucas chuvas durante o mês de maio não foram suficientes para repor o déficit hídrico em grande parte das regiões do estado. Com o atraso na semeadura, que empurrou mais de 40% das áreas para fora da janela ideal, as áreas semeadas depois da segunda quinzena de março que já vinham enfrentando dificuldades no desenvolvimento do cereal tiveram a situação ainda mais agravada, dado que estas áreas ainda estão na fase de enchimento de grão – período que a planta necessita de água disponível no solo para completar seu ciclo de desenvolvimento.
Diante das dificuldades nestas áreas, a produtividade no estado foi reajustada para 93,80 sc/ha, recuo de 7,51% em ralação ao último relatório e 13,96 ante ao registrado na última temporada.
Com relação as regiões, a nordeste e sudeste foram afetadas diretamente pelo baixo índice pluviométrico no último mês, já que as chuvas neste período final de desenvolvimento do grão não foram suficientes para compensar o déficit hídrico nas regiões. Assim, as regiões apresentaram as maiores quedas no estado, com redução de 8,53% e 8,40%, respectivamente, nos rendimentos ante ao relatório passado. No mesmo sentindo, a região com maior produção no estado (médio-norte) apresentou queda de 7,45% no rendimento esperado ante o relatório e redução de 14,29% se comparada a safra 19/20.
Por fim, com a manutenção da área e o ajuste na produtividade esperada para o estado, a produção do cereal passa a ser estimada em 32 milhões de toneladas, redução de 2,38% em relação à safra 19/20.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Governador de SP anuncia que vai zerar imposto para leite e reduzir ICMS para carnes
O governador de São Paulo, João Doria (PSDB), anunciou nesta quarta-feira, 17, que, após “amplo debate com setores produtivos”, o estado irá isentar o leite –
Leia MaisSP anuncia isenção de ICMS para leite pasteurizado e redução para carne
O governador de São Paulo, João Doria, revogou a cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para o leite pasteurizado do estado. –
Leia MaisAbates de bovinos em Mato Grosso recuam 4,53% em fevereiro, diz Imea
Em fevereiro de 2021, o Mato Grosso abateu cerca de 350,57 mil cabeças de bovinos, dos quais 202,88 mil eram machos e 147,69 mil fêmeas. –
Leia MaisCarne bovina: com restrições mais rígidas, mercado atacadista segue sem perspectivas
Com a piora do cenário brasileiro frente a contaminação pela Covid-19, as medidas restritivas endureceram em grande parte do território brasileiro, destaque para o estado de –
Leia MaisPolícia recupera carga de leite avaliada em R$ 76 mil no Paraná
A Polícia Civil do Paraná apreendeu 24 mil quilos de leite desviados para um mercado em Ribeirão do Pinhal, no norte do estado. A mercadoria –
Leia MaisConselho do Minerva aprova investimento em inovação nos EUA
O conselho de administração da Minerva aprovou a celebração do memorando de entendimentos entre sua controlada MF92 e a Amyris, empresa norte-americana do setor de –
Leia MaisProdução de suínos no Vietnã deve crescer até 12% em 2021, estima Rabobank
O Vietnã deve buscar um quadro de recuperação do rebanho suíno em 2021, mantendo as importações de animais reprodutores. De acordo com o Rabobank, a –
Leia MaisBoi gordo sobe e arroba chega no maior valor do ano em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta terça-feira, 16. Segundo o analista de –
Leia MaisChina deve reduzir importações de carne suína em 2021, diz Rabobank
A crescente demanda de importação de carne suína e outras espécies da China foi um grande impulsionador da demanda nos mercados globais de proteína animal –
Leia MaisSistema desenvolvido no Brasil identifica cada bovino no campo por ‘reconhecimento facial’
Experimentos estão tornando possível a identificação individual de animais no campo e no pasto por meio de visão computacional. A técnica irá substituir brincos, tatuagens –
Leia Mais