Safras: preços do boi encontram ponto de equilíbrio, mas devem subir na entressafra
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda apontam para uma posição mais confortável em suas escalas de abate, posicionadas em média entre cinco e sete dias úteis. “Os preços parecem ter encontrado um ponto de acomodação em grande parte do país. Assim, é pouco provável que os frigoríficos encontrem espaço para exercer pressão ainda maior sobre o mercado”, assinala.
Para o início da entressafra, a expectativa é que seja evidenciada a retomada do movimento de alta, em linha com a potencial redução do confinamento de primeiro giro. “Basicamente o mercado pecuário voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta”, disse o analista.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 304. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 294. Em Cuiabá, o preço chegou em R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 297 a arroba, inalterados.
Atacado
No mercado atacadista, os preços permaneceram estáveis. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma queda durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. “Os preços da carne bovina seguem em patamar proibitivo, reforçando o consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango. Este movimento se torna ainda mais evidente em um ano pautado pela lenta recuperação da atividade econômica”, aponta Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,35 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,35 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Escalas de abate alongadas elevam preços da carne bovina
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços se –
Leia MaisCompetitividade da carne suína cresce em julho diante da queda no preço
A competitividade da carne suína cresceu no mês de julho na comparação com às principais concorrentes, a carne bovina e de frango, de acordo com –
Leia MaisPreço da arroba do boi recua levemente em julho em Mato Grosso
Com a melhora na oferta de animais confinados no 1o giro e a demanda interna por carne bovina retraída no mercado, o preço da arroba –
Leia MaisChina suspende importação de frango de empresa brasileira
O governo da China anunciou a suspensão das importações de carne de frango de uma indústria brasileira. Em comunicado, o Ministério da Agricultura (Mapa) informou –
Leia MaisEscala de abate confortáveis limitam novas altas para o boi gordo
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta terça-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência de –
Leia MaisProdução de carne de frango na China deve totalizar 14,3 mi de toneladas em 2022
A China deverá produzir 14,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –
Leia MaisMilho: colheita da 2ª safra atinge 10% no Paraná
A colheita da 2ª safra de milho do Paraná atinge 10%% da área cultivada de 2,505 milhões de hectares, que deve subir 6% frente à –
Leia MaisCom perdas nas lavouras de trigo decorrentes do frio, vendedor segue afastado do mercado
As baixas temperaturas da última semana causaram perdas em parte das lavouras de trigo nos estados do Paraná, de Santa Catarina e de São Paulo, –
Leia MaisCarne suína: exportações do Brasil perdem força em julho, mas demanda chinesa ainda é alta
As exportações de carne suína do Brasil somaram 66,843 mil toneladas em julho, representando um recuo de 25% em relação ao volume embarcado em igual –
Leia MaisMenor oferta mantém preços do milho em alta
As cotações do milho continuam em alta no mercado brasileiro, conforme apontam dados do Cepea. Esse cenário está atrelado à diminuição da oferta de vendedores, –
Leia Mais