Safras: preços do boi encontram ponto de equilíbrio, mas devem subir na entressafra
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda apontam para uma posição mais confortável em suas escalas de abate, posicionadas em média entre cinco e sete dias úteis. “Os preços parecem ter encontrado um ponto de acomodação em grande parte do país. Assim, é pouco provável que os frigoríficos encontrem espaço para exercer pressão ainda maior sobre o mercado”, assinala.
Para o início da entressafra, a expectativa é que seja evidenciada a retomada do movimento de alta, em linha com a potencial redução do confinamento de primeiro giro. “Basicamente o mercado pecuário voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta”, disse o analista.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 304. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 294. Em Cuiabá, o preço chegou em R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 297 a arroba, inalterados.
Atacado
No mercado atacadista, os preços permaneceram estáveis. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma queda durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. “Os preços da carne bovina seguem em patamar proibitivo, reforçando o consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango. Este movimento se torna ainda mais evidente em um ano pautado pela lenta recuperação da atividade econômica”, aponta Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,35 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,35 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: preços seguem acima da referência média, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira, 30. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados –
Leia MaisCarnes: Tyson investe nos EUA em desenvolvedora de robôs para linhas de processamento
A Tyson Foods, maior processadora de carne dos Estados Unidos, está investindo mais em robótica num momento em que a mão de obra é escassa –
Leia MaisGadolando confirma participação da raça holandesa na Expointer 2021
A Associação dos Criadores de Gado Holandês do Rio Grande do Sul (Gadolando) informou nesta quarta-feira, 30, sua participação na Expointer 2021. O evento foi –
Leia MaisNova cota do México para importação de carne de frango deve beneficiar o Brasil
Os exportadores brasileiros devem ser beneficiados pela abertura de uma nova cota de 30 mil toneladas para importação de carne de frango de nações exportadoras –
Leia MaisBoi: preços têm altas pontuais no Brasil, com demanda chinesa no foco
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis a mais altos nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, apesar –
Leia MaisMilho: lavouras da Coopavel (PR) são castigadas pela geada
As lavouras de milho safrinha sofreram grande impacto com a geada desta madrugada na área de abrangência da Cooperativa Coopavel, que atua em 20 municípios –
Leia MaisCom produção excedente, arroz pode ser usado na ração no lugar de milho, diz Farsul
A Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) está discutindo com a Federarroz a proposta de substituir milho pelo arroz na alimentação de –
Leia MaisBoi: mercado inicia a semana de forma lenta; confira as cotações
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados alguns –
Leia MaisCom retenção de fêmeas, abate de bovinos está 11% menor em MT
De janeiro a maio deste ano, o abate de bovinos em Mato Grosso registrou queda de 11%, totalizando 1,8 milhão de cabeças. Em mesmo período –
Leia MaisOvos: com vendas enfraquecidas e alta dos estoques, preços recuam
Com o avanço da segunda quinzena do mês e a consequente redução no poder de consumo da população, as vendas de ovos se enfraqueceram no –
Leia Mais