Safras: preços do boi encontram ponto de equilíbrio, mas devem subir na entressafra
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda apontam para uma posição mais confortável em suas escalas de abate, posicionadas em média entre cinco e sete dias úteis. “Os preços parecem ter encontrado um ponto de acomodação em grande parte do país. Assim, é pouco provável que os frigoríficos encontrem espaço para exercer pressão ainda maior sobre o mercado”, assinala.
Para o início da entressafra, a expectativa é que seja evidenciada a retomada do movimento de alta, em linha com a potencial redução do confinamento de primeiro giro. “Basicamente o mercado pecuário voltará a conviver com um ambiente pautado pela restrição de oferta”, disse o analista.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 304. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 294. Em Cuiabá, o preço chegou em R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 297 a arroba, inalterados.
Atacado
No mercado atacadista, os preços permaneceram estáveis. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma queda durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. “Os preços da carne bovina seguem em patamar proibitivo, reforçando o consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango. Este movimento se torna ainda mais evidente em um ano pautado pela lenta recuperação da atividade econômica”, aponta Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,35 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,35 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Carne suína: Brasil deve produzir 4,42 milhões de t em 2023
O Brasil deverá produzir 4,42 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 74,326 mil toneladas em outubro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 184,394 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ 13,171 milhões. –
Leia MaisExportação de aves atinge 287,533 mil toneladas em outubro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 590,229 milhões em outubro (14 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 142,692 mil toneladas em outubro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 841,679 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisOvos: depois de um mês de estabilidade, preços recuam
Após completarem um mês de estabilidade, as cotações dos ovos comerciais recuaram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização esteve atrelada à menor –
Leia MaisFrango: poder de compra do avicultor tem novo recuo
De setembro para a parcial de outubro, os preços do frango vivo têm registrado queda. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem do aumento da –
Leia MaisSuínos: preço mensal do vivo cai e poder de compra recua
Os preços do animal vivo estão em reação em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, a média de negociação do suíno nesta parcial –
Leia MaisBoi: cenário atual desanima confinador
O atual contexto de queda nas cotações da arroba bovina e de elevado patamar de preço de importantes itens dos custos de produção, especialmente os –
Leia MaisCarnes: diferença de preço da arroba entre Mato Grosso e São Paulo sobe em setembro
O diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo registrou um alargamento de 0,77 p.p no indicador médio da arroba do boi gordo e –
Leia MaisCustos de produção da suinocultura declina no terceiro trimestre em Mato Grosso
Segundo levantamento divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (Imea), os custos de produção da suinocultura tiveram um declínio de 2,79% no terceiro trimestre deste –
Leia Mais