06 de dezembro de 2021 às 07h02

Santa Catarina registra primeiro embarque de Carne Angus Certificada para o Oriente Médio

O estado de Santa Catarina realizou seu primeiro embarque de Carne Angus Certificada. Os cortes estampando o selo verde-amarelo da Associação Brasileira de Angus foram destinados ao Oriente Médio. A unidade do Frigorífico Verdi, de Pouso Redondo (SC), exportou 8,5 toneladas em novembro e prevê seguir com os envios no próximo ano. A carga incluía cortes como Rump, Cuberoll, Striploin, Shawarma, Thin Flank e Oyster Blade e deve chegar ao seu destino no final de dezembro.

“A expansão das exportações de Carne Angus Certificada mostra que estamos no caminho certo, investindo em genética e colhendo os frutos com produtos que se destacam por sabor, maciez e sustentabilidade”, pondera o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, que comemora o primeiro embarque catarinense.

Para a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, o embarque realizado pelo frigorífico catarinense é importante porque fortalece as vendas para o Oriente Médio. O programa já realizou envios para países como Líbano, Emirados Árabes, Arábia Saudita, Singapura, Catar, Omã, Palestina, Bermudas, Hong Kong e China. “Sabemos que o mercado lá fora tem apetite por produtos de qualidade e que busca carnes com certificação, com garantia de excelência”. Segundo ela, é cada vez mais necessário que o país busque aproveitar as oportunidades e atinja novos mercados.

01/06/2021 às 10h53

China tem primeiro caso no mundo de gripe aviária H10N3 em humanos

Autoridades sanitárias chinesas informaram nesta terça-feira, 1º, a detecção do primeiro caso no mundo de gripe aviária H10N3 em humanos. Em nota, a Comissão Nacional –

Leia Mais
01/06/2021 às 08h34

Boi produzido a pasto começa a faltar e dificulta escalas de abate

O boi gordo produzido a pasto começa a ficar mais escasso nas praças, de acordo com a Agrifatto. Alguns frigoríficos do país, começam a encontrar –

Leia Mais
31/05/2021 às 21h04

Aftosa: governo prorroga primeira etapa da campanha de vacinação em 14 estados

O governo prorrogou a primeira etapa da campanha de vacinação contra a febre aftosa em 14 estados e no Distrito Federal, informou o Ministério da –

Leia Mais
31/05/2021 às 20h34

Carne de frango: Argentina retoma exportação para União Europeia

A União Europeia confirmou o levantamento da auto-suspensão da exportação de carne de aves que a Argentina impôs entre 13 de março e 31 de –

Leia Mais
31/05/2021 às 13h01

Maranhão deve liderar produção de milho no Norte/Nordeste em 2020/21

O estado do Maranhão deverá liderar a produção de milho entre os estados das regiões Norte e Nordeste na temporada 2020/21, com 2,755 milhões de –

Leia Mais
31/05/2021 às 11h02

Termina hoje prazo para envio da Declaração do Imposto de Renda

Termina nesta segunda-feira, 31, às 23h59, o prazo de entrega da Declaração do Imposto de Renda da Pessoa Física 2021, ano-base 2020. Após o prazo, –

Leia Mais
31/05/2021 às 10h45

Livre de aftosa, Paraná pode acessar mercados que pagam até 50% mais

O reconhecimento internacional como área livre de febre aftosa sem vacinação coloca o Paraná em um outro patamar, que permite acessar mercados que pagam mais –

Leia Mais
31/05/2021 às 09h01

Arroba do boi gordo retoma alta em algumas regiões

O mercado físico do boi gordo encerrou a semana passada com alta no preço da arroba em algumas regiões do país, segundo a Agrifatto. Em –

Leia Mais
29/05/2021 às 14h03

Milho: perdas na safrinha podem chegar a 20% em Campo Mourão (PR)

A safrinha de milho de Campo Mourão, no noroeste do Paraná, deve ter perdas de produtividade entre 15 e 20%  devido à falta de chuvas –

Leia Mais