06 de dezembro de 2021 às 07h02

Santa Catarina registra primeiro embarque de Carne Angus Certificada para o Oriente Médio

O estado de Santa Catarina realizou seu primeiro embarque de Carne Angus Certificada. Os cortes estampando o selo verde-amarelo da Associação Brasileira de Angus foram destinados ao Oriente Médio. A unidade do Frigorífico Verdi, de Pouso Redondo (SC), exportou 8,5 toneladas em novembro e prevê seguir com os envios no próximo ano. A carga incluía cortes como Rump, Cuberoll, Striploin, Shawarma, Thin Flank e Oyster Blade e deve chegar ao seu destino no final de dezembro.

“A expansão das exportações de Carne Angus Certificada mostra que estamos no caminho certo, investindo em genética e colhendo os frutos com produtos que se destacam por sabor, maciez e sustentabilidade”, pondera o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, que comemora o primeiro embarque catarinense.

Para a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, o embarque realizado pelo frigorífico catarinense é importante porque fortalece as vendas para o Oriente Médio. O programa já realizou envios para países como Líbano, Emirados Árabes, Arábia Saudita, Singapura, Catar, Omã, Palestina, Bermudas, Hong Kong e China. “Sabemos que o mercado lá fora tem apetite por produtos de qualidade e que busca carnes com certificação, com garantia de excelência”. Segundo ela, é cada vez mais necessário que o país busque aproveitar as oportunidades e atinja novos mercados.

27/10/2021 às 20h29

Carne: ‘China tem estoques elevados, e deve esperar redução dos preços para voltar a importar’

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou nesta quarta, 27, em entrevista à CNN Brasil que não acredita que o embargo chinês à carne brasileira –

Leia Mais
26/10/2021 às 20h34

Câmara lança Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite

Será lançada nesta quarta, 27, no Congresso Nacional, em Brasília, a Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite, formada por um grupo de deputados –

Leia Mais
26/10/2021 às 15h26

China autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria

A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –

Leia Mais
26/10/2021 às 15h25

China autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria

A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –

Leia Mais
25/10/2021 às 17h02

Carne bovina: Brasil exporta 62,6 mil toneladas na parcial de outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 327,7 milhões em outubro (15 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
22/10/2021 às 20h36

Quem tem boi para abater vai ficar no ‘vermelho’, diz pecuarista

Em entrevista ao Rural Notícias, a pecuarista Chris Morais falou sobre as dificuldades que vem enfrentando diante do embargo chinês à carne bovina brasileira. Em –

Leia Mais
21/10/2021 às 19h14

Mercado do boi: conjuntura segue complicada para criadores e frigoríficos

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nas principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista –

Leia Mais
21/10/2021 às 12h02

Suínos: poder de compra frente a insumos cresce

De acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a maior procura por novos lotes de suínos para abate, verificada especialmente –

Leia Mais
21/10/2021 às 10h01

Preços do boi e da carne seguem em queda

Os valores da arroba do boi gordo e da carne seguem recuando. No entanto, levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostra –

Leia Mais
20/10/2021 às 19h15

Faesp cobra ‘esforço diplomático’ do governo para retomar venda de carne à China

A Federação de Agricultura e Pecuária de São Paulo (Faesp) enviou ofícios ao Ministério da Agricultura (Mapa) e ao das Relações Exteriores, sobre o embargo –

Leia Mais