04 de maio de 2021 às 15h15

SC investirá R$ 5 milhões em plano de incentivo ao plantio de cereais de inverno

A Secretaria de Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina informou que pretende ampliar em 20 mil hectares a área plantada com cereais de inverno no Estado. A ideia é reduzir a dependência de milho e os custos de produção de carnes e leite.

“O Projeto de Incentivo ao Plantio de Cereais de Inverno Destinados à Produção de Grãos terá R$ 5 milhões em investimentos, que serão destinados para apoiar os produtores que apostarem no cultivo de trigo, triticale, centeio, aveia e cevada ainda nesta safra”, disse a pasta em nota.

Segundo o comunicado, será dado um subsídio direto ao produtor de cereais de inverno equivalente à metade do valor atual da semente. “Queremos que os agricultores sejam estimulados a investir no cultivo de cereais de inverno para fabricação de ração em Santa Catarina, criando uma nova cultura de ocupar as lavouras também no inverno”, disse na nota o secretário da Agricultura, Altair Silva.

Com o projeto, a Secretaria da Agricultura dará uma subvenção de R$ 250,00 por hectare efetivamente plantado com cereais de inverno, num limite de 10 hectares por produtor. A intenção é ampliar em 20 mil hectares a área cultivada em todo o estado já na safra 2020/2021.

Santa Catarina é um dos maiores consumidores de milho do Brasil. Todos os anos cerca de 4 milhões de toneladas do grão são trazidos de outros Estados e/ou importados para abastecer a cadeia produtiva catarinense.

05/05/2021 às 07h31

Lucro da Minerva é 4,3% menor no primeiro trimestre de 2021

A Minerva Foods registrou lucro líquido de R$ 259,5 milhões no primeiro trimestre do ano, uma redução de 4,3% ante o mesmo período de 2020. –

Leia Mais
05/05/2021 às 07h01

BRF investirá R$ 292 milhões para ampliar fábricas no Paraná

A BRF investirá R$ 292 milhões até 2022 em modernização e ampliação de suas unidades no Paraná e retomará a produção de perus em Francisco –

Leia Mais
05/05/2021 às 06h31

Paraná está próximo de finalizar a colheita de milho 1ª safra

A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 98% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, –

Leia Mais
04/05/2021 às 19h02

Milho: quebra na safrinha pode chegar a 20% em Dourados (MS)

As condições das lavouras de milho safrinha estão cada vez piores com a ausência de precipitações em Dourados, no sul de Mato Grosso do Sul, –

Leia Mais
04/05/2021 às 18h18

Boi gordo: preços seguem mais baixos com maior oferta de animais no Centro-Sul

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta terça-feira, 4. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique –

Leia Mais
04/05/2021 às 16h50

Bovinos: mercado de inseminação artificial pode crescer 25% em 2021

O mercado de inseminação artificial de bovinos no Brasil ganha espaço diante do crescente interesse dos criadores pela genética bovina brasileira aliado ao baixo custo –

Leia Mais
04/05/2021 às 16h09

Exportação de milho cresce 30% no 1º quadrimestre, segundo consultoria

A balança comercial registrou superávit de 10,3 bilhões de dólares em abril, o maior saldo mensal em 33 anos. Segundo o analista de mercado da Cogo –

Leia Mais
04/05/2021 às 14h58

Portaria do Mapa traz lista de embarcações credenciadas para pesca temporária de tainha

A Secretaria de Aquicultura e Pesca publicou nesta terça-feira (4) a Portaria SAP/MAPA  n˚154, que divulga e a relação final das embarcações credenciadas para Pesca –

Leia Mais
04/05/2021 às 14h15

Carnes: preços devem continuar subindo no Brasil e no mundo, diz analista

As exportações das três principais proteínas brasileiras (bovina, suína e de frango) registraram o melhor abril da história. De acordo com Cesar de Castro, consultor –

Leia Mais
04/05/2021 às 13h11

Milho: volume importado da Argentina deve chegar em Paranaguá no próximo dia 16

De acordo com o line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, as 40 mil toneladas de milho argentino importadas no último mês estão com –

Leia Mais