19 de fevereiro de 2022 às 12h01

SC lança programa voltado para pescadores com investimento de R$ 28 milhões

Os municípios do Litoral Sul de Santa Catarina são os primeiros beneficiados pelo Programa SC Mais Pesca. O governador Carlos Moisés lançou oficialmente o programa, que terá um total de R$ 28 milhões em investimentos para fortalecer a pesca artesanal em Santa Catarina. Neste primeiro momento, foram contemplados 14 municípios da região Sul e da Grande Florianópolis. Eles terão R$ 13,9 milhões em recursos para a melhoria na infraestrutura, construção de galpões e ranchos coletivos e aquisição de equipamentos. Os municípios do Litoral Norte irão assinar o convênio na próxima semana.

Em Laguna, o SC Mais Pesca irá tirar duas obras do papel, atendendo uma demanda antiga dos pescadores. A Casa do Peixe será construída no centro da cidade, a partir da reforma em uma estrutura de alvenaria já existente, e será utilizada para comercialização de pescado, além de fomentar o turismo e a tradição de adquirir os produtos diretamente dos pescadores artesanais.

Já o Rancho de Pesca Coletivo ficará localizado na Praia do Cardoso e servirá para armazenar os equipamentos de pesca, abrigar e consertar as embarcações dos pescadores artesanais da comunidade. As melhorias atenderão diretamente 30 famílias de pescadores e favorecerão o aumento de emprego e renda no município.

“Esses dois projetos irão fomentar ainda o setor turístico do município, que recebe uma demanda alta no Centro Histórico, no Farol de Santa Marta e na Praia do Cardoso na procura de comercialização dos pescados. São dois projetos fundamentais para o nosso município, para que os nossos pescadores possuam uma estrutura adequada para trabalhar e comercializar sua produção”, ressalta a secretária de Pesca e Agricultura de Laguna, Patrícia da Silva Paulino.

17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais