Setor de carnes da Argentina tem prejuízo de US$ 1 bi após intervenção do governo
A cadeia de bovinos e carnes na Argentina acumulou perdas de US$ 1,084 bilhão, cifra que representa mais de US$ 8 milhões por dia em 135 dias de intervenção do governo local no mercado, segundo o Instituto de Estudos Econômicos da Sociedade Rural Argentina (SRA).
- Carne bovina: restrições na argentina podem impactar mercado global, diz Rabobank
- ‘Crise hídrica e energia mais cara podem reduzir oferta de carnes no país’
Com base em documento intitulado “We All Lost”, a SRA explica que os produtores assumiram o maior valor, com US$ 411 milhões, enquanto as perdas chegaram a US$ 165 milhões para os frigoríficos, e os trabalhadores tiveram uma redução nos salários de US$ 59 milhões. Devido à queda do efeito multiplicador da atividade primária, perderam-se US$ 209 milhões e finalmente US$ 240 milhões em exportações não realizadas.
As indústrias de processamento de carnes perderam receita devido à fraca integração da mídia gerada pela proibição de exportação dos sete cortes e pelo acordo de quantidade e preço firmado entre a indústria e o governo. Os trabalhadores, por sua vez, perderam devido a mudanças de turno e menos horas extras.
Segundo aponta o estudo, em decorrência da postergação das vendas no período, as atividades relacionadas à rede, como abate de animais, comércio atacadista, comércio e prestação de serviços, bancos e agropecuária e comércio varejista, deixaram de gerar atividade econômica. As exportações não realizadas neste período devido ao fechamento parcial ou total chegam a US$ 240 milhões.
A partir de abril, o governo nacional implementou medidas no setor pecuário para combater as taxas de inflação e desvios financeiros, a partir de maiores exigências para exportação de carne bovina, regulamentação do corte obrigatório, fechamento das exportações por 30 dias e cotas por três meses.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo estabiliza nesta sexta; na semana, preço acumula queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 7, mas acumulando quedas na semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando –
Leia MaisReceita com exportações de carne bovina cresce 23% em abril
As exportações de carne bovina fecharam o mês de abril com alta de 23% no faturamento, totalizando US$ 706,7 milhões. Em relação ao volume, o –
Leia MaisFurto de gado: Polícia Civil faz mega operação em Mato Grosso do Sul
A Polícia Civil de Mato Grosso do Sul desencadeou nesta quinta-feira, 6, a Operação Campo Limpo, para combater casos de furto de gado no estado. –
Leia MaisBoi gordo: preço segue recuando no mercado físico e futuro, diz Agrifatto
Apontando volume um pouco maior de mercadorias no atacado, a ponta compradora do mercado de boi gordo tentou emplacar preços mais baixos, de acordo com –
Leia MaisColheita de milho segue atrasada no Rio Grande do Sul
A colheita do milho atinge 84% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 2 pontos percentuais. Em igual período da safra –
Leia MaisBoi gordo: valor da arroba recua pelo 4º dia consecutivo
O mercado físico de boi gordo registrou de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o –
Leia MaisAves: Arábia Saudita suspende exportações de 11 frigoríficos do Brasil
A Arábia Saudita suspendeu as exportações de carne de aves de 11 frigoríficos do Brasil. A informação foi confirmada nesta quinta-feira, 6, em nota conjunta –
Leia MaisPreço do boi gordo pode voltar a bater recorde no 2º semestre, diz Safras
O mercado do boi gordo vive um momento que pode ser considerado de calmaria nos preços após os patamares recordes observados na arroba no último –
Leia MaisRS: deputado prepara emenda para ajudar pescadores prejudicados por piranhas
A presença de piranhas vermelhas no Rio Jacuí está assustando pescadores do Rio Grande do Sul. Em um relato emocionado, o presidente da Associação de –
Leia MaisEvitar síndromes pós-parto é essencial para garantir leitegadas saudáveis
Muitos cuidados devem ser tomados nos momentos que antecedem o nascimento dos leitões. De acordo com o extensionista Rangel Hertzog, entre os processos podemos destacar –
Leia Mais