30 de agosto de 2021 às 17h40

Setor de carnes da Argentina tem prejuízo de US$ 1 bi após intervenção do governo

A cadeia de bovinos e carnes na Argentina acumulou perdas de US$ 1,084 bilhão, cifra que representa mais de US$ 8 milhões por dia em 135 dias de intervenção do governo local no mercado, segundo o Instituto de Estudos Econômicos da Sociedade Rural Argentina (SRA).

Com base em documento intitulado “We All Lost”, a SRA explica que os produtores assumiram o maior valor, com US$ 411 milhões, enquanto as perdas chegaram a US$ 165 milhões para os frigoríficos, e os trabalhadores tiveram uma redução nos salários de US$ 59 milhões. Devido à queda do efeito multiplicador da atividade primária, perderam-se US$ 209 milhões e finalmente US$ 240 milhões em exportações não realizadas.

As indústrias de processamento de carnes perderam receita devido à fraca integração da mídia gerada pela proibição de exportação dos sete cortes e pelo acordo de quantidade e preço firmado entre a indústria e o governo. Os trabalhadores, por sua vez, perderam devido a mudanças de turno e menos horas extras.

Segundo aponta o estudo, em decorrência da postergação das vendas no período, as atividades relacionadas à rede, como abate de animais, comércio atacadista, comércio e prestação de serviços, bancos e agropecuária e comércio varejista, deixaram de gerar atividade econômica. As exportações não realizadas neste período devido ao fechamento parcial ou total chegam a US$ 240 milhões.

A partir de abril, o governo nacional implementou medidas no setor pecuário para combater as taxas de inflação e desvios financeiros, a partir de maiores exigências para exportação de carne bovina, regulamentação do corte obrigatório, fechamento das exportações por 30 dias e cotas por três meses.

03/09/2021 às 17h33

Uruguai deve produzir 615 mil toneladas de carne bovina em 2022

O Uruguai deverá produzir 615 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do –

Leia Mais
03/09/2021 às 13h31

Angus e Embrapa firmam parcerias para fomento à pesquisa na pecuária

Com o objetivo de impactar 12 mil criadores nos próximos três anos, a Associação Brasileira de Angus e a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), –

Leia Mais
03/09/2021 às 13h02

Carnes: ministro argentino nega movimento de demissões em frigoríficos

O ministro do Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, negou que haja demissões em frigoríficos e o uso da palavra “estoques” para o fechamento parcial –

Leia Mais
03/09/2021 às 11h15

Frango: exportação da carne diminui, mas receita segue alta

As exportações brasileiras de carne de frango in natura recuaram em agosto, após terem atingido um dos maiores patamares da série no mês anterior. Apesar –

Leia Mais
02/09/2021 às 20h33

Frango halal já representa 40% das exportações brasileiras

A produção de carne de frango no Brasil em 2021 deverá alcançar 14,5 milhões de toneladas, das quais 4,3 milhões serão exportadas, aponta a Associação –

Leia Mais
02/09/2021 às 19h07

Associação de criadores de angus repudia limitação de exportação de gado em pé

A Associação Brasileira de Angus repudia veementemente a admissão, por parte da Comissão de Direitos Humanos (CDH) do Senado Federal, de sugestão 30/2018, que prevê –

Leia Mais
02/09/2021 às 16h43

Crise no setor de carne da Argentina pode afetar mercado de grãos

A indústria de carne bovina na Argentina vive uma crise e amarga prejuízos após o governo local decidir impor limites às exportações. Até o dia –

Leia Mais
02/09/2021 às 14h32

Carnes: governo argentino e províncias avaliam Plano de Pecuária

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca se reuniu com representantes das províncias do Norte Grande para avançar na implementação do Plano de Pecuária e –

Leia Mais
02/09/2021 às 08h33

BRF conclui aquisição de Mogiana Alimentos; junto com Hercosul

A BRF comunicou nesta quarta-feira que concluiu a aquisição da Mogiana Alimentos, por meio de sua subsidiária BRF Pet. O preço a ser pago pela –

Leia Mais
01/09/2021 às 16h40

Carne bovina é destaque nas exportações de proteína animal em agosto

As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada do Brasil registraram crescimento em agosto de 2021. Foram embarcadas 181,605 mil toneladas, um avanço de –

Leia Mais