Setor de carnes da Argentina tem prejuízo de US$ 1 bi após intervenção do governo
A cadeia de bovinos e carnes na Argentina acumulou perdas de US$ 1,084 bilhão, cifra que representa mais de US$ 8 milhões por dia em 135 dias de intervenção do governo local no mercado, segundo o Instituto de Estudos Econômicos da Sociedade Rural Argentina (SRA).
- Carne bovina: restrições na argentina podem impactar mercado global, diz Rabobank
- ‘Crise hídrica e energia mais cara podem reduzir oferta de carnes no país’
Com base em documento intitulado “We All Lost”, a SRA explica que os produtores assumiram o maior valor, com US$ 411 milhões, enquanto as perdas chegaram a US$ 165 milhões para os frigoríficos, e os trabalhadores tiveram uma redução nos salários de US$ 59 milhões. Devido à queda do efeito multiplicador da atividade primária, perderam-se US$ 209 milhões e finalmente US$ 240 milhões em exportações não realizadas.
As indústrias de processamento de carnes perderam receita devido à fraca integração da mídia gerada pela proibição de exportação dos sete cortes e pelo acordo de quantidade e preço firmado entre a indústria e o governo. Os trabalhadores, por sua vez, perderam devido a mudanças de turno e menos horas extras.
Segundo aponta o estudo, em decorrência da postergação das vendas no período, as atividades relacionadas à rede, como abate de animais, comércio atacadista, comércio e prestação de serviços, bancos e agropecuária e comércio varejista, deixaram de gerar atividade econômica. As exportações não realizadas neste período devido ao fechamento parcial ou total chegam a US$ 240 milhões.
A partir de abril, o governo nacional implementou medidas no setor pecuário para combater as taxas de inflação e desvios financeiros, a partir de maiores exigências para exportação de carne bovina, regulamentação do corte obrigatório, fechamento das exportações por 30 dias e cotas por três meses.
VEJA TAMBÉM
Preço da arroba do boi gordo recua em São Paulo; confira os destaques desta quarta-feira
Boi: arroba recua em São Paulo, diz Safras & Mercado Milho: Campinas (SP) segue com saca perto dos R$ 100 Soja: indicador do Cepea supera –
Leia MaisVenda de sêmen angus produzido no Brasil cresce 36,68% no primeiro semestre
O Brasil ampliou em 36,68% a comercialização de doses de sêmen angus produzidas em território nacional no primeiro semestre de 2021. Os dados, divulgados pela –
Leia MaisBenedito Rosa fala sobre importância da tecnologia para diagnosticar PSA
O Ministério da Agricultura informou nesta terça, 17, que a rede de laboratórios federais de defesa agropecuária está apta para atuar na hipótese de uma –
Leia MaisBoi gordo: arroba desvaloriza até R$ 2 nesta terça, 17
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 17. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a dinâmica de –
Leia MaisBoi gordo: diferencial de preço da arroba entre MT e SP cresce em julho
O leve avanço nas cotações da arroba do boi gordo em São Paulo ante o recuo nos preços de Mato Grosso resultou no alargamento de –
Leia MaisCarne bovina: Argentina estabelece cota de exportação para Israel
A Argentina aprovou uma cota adicional de 3.500 toneladas por mês de carne bovina kosher para exportação a Israel. O governo detalha que esta cota –
Leia MaisMinistério da Agricultura ressalta preparo do Brasil contra peste suína africana
A Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (Rede LFDA) está apta para atuar na hipótese de uma possível introdução do vírus de peste suína –
Leia MaisMato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a mesmo mês de 2020
O estado de Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a igual mês de 2020, totalizando 431,34 mil cabeças, informou o Imea, –
Leia MaisCom falta de gado em MT, frigoríficos podem fechar, diz sindicato
A falta de animais para o abate pode paralisar as atividades em alguns frigoríficos de Mato Grosso, o maior produtor de carne bovina do país. –
Leia MaisJapão abre mercado para material genético avícola do Brasil
O Japão abriu seu mercado para a genética avícola do Brasil, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A abertura vale para empresas genéticas –
Leia Mais