17 de setembro de 2021 às 06h02

Simpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira

Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura (Acav). A iniciativa traz palestras com especialistas que abordarão temas atuais e relevantes da cadeia produtiva avícola. O evento será virtual, com transmissão a partir dos estúdios da BS Áudio, em Chapecó (SC).

A programação inicia na segunda-feira (20). Esse dia será destinado a uma programação paralela. Durante a manhã e à tarde expositores desenvolverão atividades com públicos de seu interesse. Da mesma forma, na manhã e noite do dia 21 e na manhã do dia 22.

O Simpósio de Qualificação Técnica, propriamente, iniciará na terça-feira, com manifestação de autoridades e dirigentes, seguida pela palestra de abertura sobre “Cenários atuais e os próximos desafios do Brasil”.

“O evento reunirá proeminentes especialistas para abordagem dos temas de destaque de uma das maiores e mais avançadas cadeias produtivas do mundo – a avicultura industrial brasileira“, manifesta o coordenador geral Bento Zanoni.

“A iniciativa do simpósio é parte da jornada em busca da eficiência, da biosseguridade e da construção de cadeias produtivas cada vez mais sólidas. A sanidade também é um desafio. Santa Catarina é livre das doenças mais graves que hoje afetam outros países”, observa o presidente da Acav, Ricardo Castellar de Faria.

14/07/2021 às 18h06

Boi gordo: valor da arroba perde força e oferta restrita impede maiores quedas de preço

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –

Leia Mais
14/07/2021 às 17h15

Preço do milho enfraquece relação de troca e preocupa produtores de aves e suínos

O alto custo de produção preocupa os suinocultores. Segundo a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS), o cenário de alta deve permanecer no segundo –

Leia Mais
14/07/2021 às 08h31

Boi gordo: com ligeira melhora demanda, preços no mercado físico variaram de forma pontual

Os consumidores foram às compras neste final de semana, levando a uma melhor saída de proteína bovina para o mercado interno. Com a sinalização de –

Leia Mais
14/07/2021 às 08h15

‘Piso salarial para agrônomos representa valorização profissional’

Uma medida provisória que trata da simplificação do ambiente de negócios está em discussão no congresso. O texto recebeu uma emenda que pede a revogação da –

Leia Mais
14/07/2021 às 07h01

Pirarucu de manejo recebe indicação geográfica

O pirarucu de manejo recebeu nesta terça, 13, e o registro de Indicação Geográfica (IG) pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi), publicado na Revista –

Leia Mais
13/07/2021 às 20h28

Ensino a distância não atende necessidades da graduação veterinária, diz presidente do CFMV

Um projeto de lei que permite que 10% do conteúdo do curso de graduação de medicina veterinária seja oferecido na modalidade de ensino a distância, –

Leia Mais
13/07/2021 às 19h03

Boi gordo: oferta restrita limita queda nos valores da arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 13. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –

Leia Mais
13/07/2021 às 18h01

Abate de aves registra queda de 21% no Rio Grande do Sul em junho

O número de abates de frango de corte no Rio Grande do Sul caiu 21,1% em junho na comparação com março deste ano, o que –

Leia Mais
13/07/2021 às 16h45

Importações de carne suína pela China seguirão em alta neste ano

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) atualizou os dados do setor de carnes em nível global. Segundo a Safras & Mercado, o foco –

Leia Mais
13/07/2021 às 12h00

Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai

A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –

Leia Mais