18 de abril de 2021 às 08h11

Simpósio técnico de avicultura é adiado para 2022

Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) – decidiu transferir para 2022 a 13ª edição do Simpósio Técnico da ACAV que estava programado para ocorrer no Centro Sul, em Florianópolis, em setembro deste ano. A decisão está
fundamentada no objetivo de proteger a saúde dos participantes e atende recomendações das autoridades sanitárias em face da pandemia de Covid-19.

O Simpósio fica transferido para o período de 28 a 30 de junho de 2022, no Centrosul, em Florianópolis. O coordenador do Simpósio, Bento Zanoni, informa que está sendo organizado um evento on-line para setembro deste ano. “Essa alternativa visa minimizar qualquer impacto negativo e fazer com que o adiamento não prejudique nenhum dos envolvidos, desde a cadeia de fornecedores até os participantes e patrocinadores”, assinala Zanoni.

Para o presidente da ACAV, Ricardo Castellar de Faria, adiar o Simpósio pela segunda vez – já houve um adiamento em 2020 – foi uma decisão prudente em face da evolução da Covid-19 neste ano. “Ainda não sabemos como a pandemia global do coronavírus irá evoluir, o que acontecerá nas próximas semanas e, muito menos, em setembro”, acrescenta, enfatizando que “não podemos expor aos riscos a saúde e a segurança dos participantes e demais
envolvidos”.

Zanoni realça que o Simpósio Técnico é importante para o setor, porém observa que o cenário atual ainda sugere cautela. “Entendemos o impacto, mesmo que em diferentes níveis, e precisamos olhar globalmente essa questão”. Além disso, lembra que o Simpósio envolve uma logística complexa e um planejamento detalhado.

Por Agência Safras 

25/06/2021 às 13h31

Carne de frango ganha competitividade frente à bovina

O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –

Leia Mais
25/06/2021 às 07h58

Boi gordo segue com preços firmes e valor da carcaça casada sobe

A queda de braços entre produtores e frigoríficos seguem ditando o ritmo dos negócios no mercado físico do boi gordo, segundo análise da Agrifatto. Com –

Leia Mais
24/06/2021 às 17h01

Queda nos preços dos grãos alivia situação de suinocultor

Neste mês de junho, enquanto os preços do suíno vivo registram forte aumento, os valores dos principais insumos da alimentação, o milho e o farelo –

Leia Mais
24/06/2021 às 16h31

Boi gordo: cai diferença entre valores da arroba e da carne no atacado

A diferença de preço do boi gordo e da carcaça casada bovina está em R$ 9,01 por arroba para o mês de junho, valor abaixo –

Leia Mais
24/06/2021 às 14h17

China deve diminuir importações de carne suína do Brasil, diz analista

As importações de carne suína do Brasil pela China devem desacelerar nos próximos meses, de acordo com o Rabobank. Para entender o que deve levar –

Leia Mais
24/06/2021 às 12h32

Marfrig anuncia construção de unidade frigorífica no Paraguai

A Marfrig comprou um terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no Departamento  de Concepción, no Paraguai. O movimento marca –

Leia Mais
24/06/2021 às 12h07

Calendário de provas do cavalo crioulo é adaptado para integrar a Expointer

A Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) ajustou a agenda de seletivas previstas para o segundo semestre, em razão da definição das datas –

Leia Mais
23/06/2021 às 18h56

Boi: oferta segue restrita e impede queda nos preços

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado volta a –

Leia Mais
23/06/2021 às 11h43

Carne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%

O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação –

Leia Mais
23/06/2021 às 11h13

Consumo de proteína animal está presente em 98% dos lares brasileiros

O consumo de proteína animal no Brasil está presente em 98,5% dos lares. O ovo é o principal destaque, com 96% de presença, seguido pela –

Leia Mais