18 de abril de 2021 às 08h11

Simpósio técnico de avicultura é adiado para 2022

Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) – decidiu transferir para 2022 a 13ª edição do Simpósio Técnico da ACAV que estava programado para ocorrer no Centro Sul, em Florianópolis, em setembro deste ano. A decisão está
fundamentada no objetivo de proteger a saúde dos participantes e atende recomendações das autoridades sanitárias em face da pandemia de Covid-19.

O Simpósio fica transferido para o período de 28 a 30 de junho de 2022, no Centrosul, em Florianópolis. O coordenador do Simpósio, Bento Zanoni, informa que está sendo organizado um evento on-line para setembro deste ano. “Essa alternativa visa minimizar qualquer impacto negativo e fazer com que o adiamento não prejudique nenhum dos envolvidos, desde a cadeia de fornecedores até os participantes e patrocinadores”, assinala Zanoni.

Para o presidente da ACAV, Ricardo Castellar de Faria, adiar o Simpósio pela segunda vez – já houve um adiamento em 2020 – foi uma decisão prudente em face da evolução da Covid-19 neste ano. “Ainda não sabemos como a pandemia global do coronavírus irá evoluir, o que acontecerá nas próximas semanas e, muito menos, em setembro”, acrescenta, enfatizando que “não podemos expor aos riscos a saúde e a segurança dos participantes e demais
envolvidos”.

Zanoni realça que o Simpósio Técnico é importante para o setor, porém observa que o cenário atual ainda sugere cautela. “Entendemos o impacto, mesmo que em diferentes níveis, e precisamos olhar globalmente essa questão”. Além disso, lembra que o Simpósio envolve uma logística complexa e um planejamento detalhado.

Por Agência Safras 

19/05/2022 às 11h02

Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil

As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –

Leia Mais
19/05/2022 às 10h02

Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea

Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –

Leia Mais
18/05/2022 às 19h02

Carne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t

Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –

Leia Mais
18/05/2022 às 13h02

Gripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383

O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –

Leia Mais
18/05/2022 às 09h02

Carne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –

Leia Mais
16/05/2022 às 18h02

Ovos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza

Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –

Leia Mais
16/05/2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –

Leia Mais
16/05/2022 às 12h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
16/05/2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –

Leia Mais
16/05/2022 às 08h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais