13 de março de 2021 às 19h01

Novo sistema antecipa diagnóstico de mastite em vacas leiteiras

Já pensou em saber previamente qual vaca do rebanho pode desenvolver mastite e consegui diminuir o prejuízo com a doença desde o começo? Uma startup do Canadá criou um sistema capaz de prevê a doença, proporcionando assim um tratamento ainda mais eficaz.

A SomaDetect desenvolveu um sensor em linha que detecta a presença de células no leite no início de uma infecção por mastite. O sistema emite luz nas mangueiras do leite e, com base no padrão de dispersão, pode determinar se há células de mastite até mesmo antes dos sintomas clínicos na vaca.

Por meio do uso de visão computacional e redes neurais profundas, o sensor coleta dados para construir algoritmos que podem prever a presença da mastite e outras características no leite cru.

Para se preparar para esta próxima etapa, a SomaDetect tem trabalhado com a Summitholm Holsteins, uma empresa de laticínios em Ontário. A fazenda foi uma das primeiras parceiras no desenvolvimento da tecnologia.

A startup, inclusive, recebeu um aporte de cerca de R$ 36 milhões na semana passada para ganhar mais escala com seu produto. Entre os investidores, estão a AgCapital Canada, a Merck Animal Health Ventures, Builders VC e Wilbur-Ellis ’Cavallo Ventures.

A mastite é uma infecção bacteriana dos úberes (glândulas mamárias) que pode levar a perdas de milhares de reais por vaca por ano, segundo estudos. A maior parte do prejuízo financeiro vem da obrigação de descartar o leite de vacas infectadas.

Quer ficar por dentro das novas tecnologias que estão sendo desenvolvidas para o agronegócio? Fique ligado no AgEvolution

05/05/2021 às 07h31

Lucro da Minerva é 4,3% menor no primeiro trimestre de 2021

A Minerva Foods registrou lucro líquido de R$ 259,5 milhões no primeiro trimestre do ano, uma redução de 4,3% ante o mesmo período de 2020. –

Leia Mais
05/05/2021 às 07h01

BRF investirá R$ 292 milhões para ampliar fábricas no Paraná

A BRF investirá R$ 292 milhões até 2022 em modernização e ampliação de suas unidades no Paraná e retomará a produção de perus em Francisco –

Leia Mais
05/05/2021 às 06h31

Paraná está próximo de finalizar a colheita de milho 1ª safra

A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 98% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, –

Leia Mais
04/05/2021 às 19h02

Milho: quebra na safrinha pode chegar a 20% em Dourados (MS)

As condições das lavouras de milho safrinha estão cada vez piores com a ausência de precipitações em Dourados, no sul de Mato Grosso do Sul, –

Leia Mais
04/05/2021 às 18h18

Boi gordo: preços seguem mais baixos com maior oferta de animais no Centro-Sul

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta terça-feira, 4. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique –

Leia Mais
04/05/2021 às 16h50

Bovinos: mercado de inseminação artificial pode crescer 25% em 2021

O mercado de inseminação artificial de bovinos no Brasil ganha espaço diante do crescente interesse dos criadores pela genética bovina brasileira aliado ao baixo custo –

Leia Mais
04/05/2021 às 16h09

Exportação de milho cresce 30% no 1º quadrimestre, segundo consultoria

A balança comercial registrou superávit de 10,3 bilhões de dólares em abril, o maior saldo mensal em 33 anos. Segundo o analista de mercado da Cogo –

Leia Mais
04/05/2021 às 15h15

SC investirá R$ 5 milhões em plano de incentivo ao plantio de cereais de inverno

A Secretaria de Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina informou que pretende ampliar em 20 mil hectares a área plantada com –

Leia Mais
04/05/2021 às 14h58

Portaria do Mapa traz lista de embarcações credenciadas para pesca temporária de tainha

A Secretaria de Aquicultura e Pesca publicou nesta terça-feira (4) a Portaria SAP/MAPA  n˚154, que divulga e a relação final das embarcações credenciadas para Pesca –

Leia Mais
04/05/2021 às 14h15

Carnes: preços devem continuar subindo no Brasil e no mundo, diz analista

As exportações das três principais proteínas brasileiras (bovina, suína e de frango) registraram o melhor abril da história. De acordo com Cesar de Castro, consultor –

Leia Mais