Novo sistema antecipa diagnóstico de mastite em vacas leiteiras
Já pensou em saber previamente qual vaca do rebanho pode desenvolver mastite e consegui diminuir o prejuízo com a doença desde o começo? Uma startup do Canadá criou um sistema capaz de prevê a doença, proporcionando assim um tratamento ainda mais eficaz.
A SomaDetect desenvolveu um sensor em linha que detecta a presença de células no leite no início de uma infecção por mastite. O sistema emite luz nas mangueiras do leite e, com base no padrão de dispersão, pode determinar se há células de mastite até mesmo antes dos sintomas clínicos na vaca.
Por meio do uso de visão computacional e redes neurais profundas, o sensor coleta dados para construir algoritmos que podem prever a presença da mastite e outras características no leite cru.
Para se preparar para esta próxima etapa, a SomaDetect tem trabalhado com a Summitholm Holsteins, uma empresa de laticínios em Ontário. A fazenda foi uma das primeiras parceiras no desenvolvimento da tecnologia.
A startup, inclusive, recebeu um aporte de cerca de R$ 36 milhões na semana passada para ganhar mais escala com seu produto. Entre os investidores, estão a AgCapital Canada, a Merck Animal Health Ventures, Builders VC e Wilbur-Ellis ’Cavallo Ventures.
A mastite é uma infecção bacteriana dos úberes (glândulas mamárias) que pode levar a perdas de milhares de reais por vaca por ano, segundo estudos. A maior parte do prejuízo financeiro vem da obrigação de descartar o leite de vacas infectadas.
Quer ficar por dentro das novas tecnologias que estão sendo desenvolvidas para o agronegócio? Fique ligado no AgEvolution
VEJA TAMBÉM
Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes
Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –
Leia MaisBoi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador
As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –
Leia MaisOvos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes
Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –
Leia MaisSuínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai
Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –
Leia MaisFrango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –
Leia MaisBoi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%
O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –
Leia MaisExportações de genética avícola crescem 93,7% em março
As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –
Leia MaisCarne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023
A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –
Leia MaisCarne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis
A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –
Leia Mais