SP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges
O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria promoveu algumas novidades, entre elas, a inauguração do laboratório de fermentação ruminal e nutrição de bovinos de corte, e estratégias para a pecuária de baixo carbono.
- Novo secretário de SP decide manter Casas da Agricultura abertas
- Itamar Borges assume a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP
Em entrevista ao Rural Notícias, o secretário de Agricultura de São Paulo, Itamar Borges, disse as tecnologias desenvolvidas pelo instituto proporcionam maior sustentabilidade na pecuária.
“Uma data que vem para colaborar com a pecuária mais sustentável no estado, utilizando menos alimento e ainda assim produzir um animal com mais peso e menos emissão de carbono. Nossa meta é desenvolver novas tecnologias junto com todos os institutos da secretaria”, destaca.
Ainda de acordo com o secretário, o estado deve anunciar em breve novas medidas de apoio ao desenvolvimento da pecuária sustentável.
“Tivemos a formalização de um convênio para criar novas medidas sustentáveis na pecuária de corte e para a semana que vem temos anúncios importantes de investimentos em outros laboratórios, como o IAC (Instituto Agronômico de Campinas)”.
VEJA TAMBÉM
Milho: com piora das lavouras, quebra em Patos de Minas (MG) deve ser de 50%
O quadro de desenvolvimento das lavouras de safrinha em Patos de Minas, no centro-oeste de Minas Gerais, piorou ainda mais com o clima seco e –
Leia MaisBRF investirá R$ 121 milhões na unidade de Dourados (MS)
A BRF anunciou investimentos de R$ 121 milhões na sua unidade no município de Dourados, no Mato Grosso do Sul, que atende tanto o mercado –
Leia MaisInstituto de Zootecnia de São Paulo tem novo diretor
O pesquisador Enilson Geraldo Ribeiro assumiu a diretoria do Instituto de Zootecnia (IZ/Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Doutor –
Leia MaisBoi: preços devem continuar em alta no curto prazo, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira. “O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento –
Leia MaisSeguro rural para pecuária de corte será avaliado pelo Ministério da Agricultura
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) realizará no dia 25 de junho, às 15h, uma videoconferência do projeto Monitor do Seguro Rural, dedicada –
Leia MaisInflação: carnes sobem 2,24% em maio, aponta IBGE
O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) foi de 0,83% em maio, 0,52 ponto percentual (p.p.) acima da taxa de abril (0,31%). Foi –
Leia MaisValores do boi gordo encontram equilíbrio em SP, mas preço ainda é elevado
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta terça-feira, 8. “O ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento, principalmente na –
Leia MaisFalta de contêineres pode prejudicar exportações de carne de frango no RS
A falta de contêineres está reduzindo as exportações de carne de frango e outros produtos da cadeia produtiva, como ovos e derivados. A alegação é –
Leia MaisMilho: Quebra na safrinha é elevada para 40% em Goiatuba (GO)
As estimativas de perdas na safrinha de milho em safrinha em Goiatuba, no sul de Goiás, aumentaram ainda mais devido ao clima seco na região, –
Leia MaisMilho: tendência é de alta para o preço do frete em Mato Grosso
Diante das primeiras áreas colhidas em Mato Grosso, a tendência da demanda por carretas é, historicamente, de aumento. Assim, o preço do frete no estado –
Leia Mais