15 de julho de 2021 às 20h30

SP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges

O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria promoveu algumas novidades, entre elas, a inauguração do laboratório de fermentação ruminal e nutrição de bovinos de corte, e estratégias para a pecuária de baixo carbono.

Em entrevista ao Rural Notícias, o secretário de Agricultura de São Paulo, Itamar Borges, disse as tecnologias desenvolvidas pelo instituto proporcionam maior sustentabilidade na pecuária.

“Uma data que vem para colaborar com a pecuária mais sustentável no estado, utilizando menos alimento e ainda assim produzir um animal com mais peso e menos emissão de carbono. Nossa meta é desenvolver novas tecnologias junto com todos os institutos da secretaria”, destaca.

Ainda de acordo com o secretário, o estado deve anunciar em breve novas medidas de apoio ao desenvolvimento da pecuária sustentável.

“Tivemos a formalização de um convênio para criar novas medidas sustentáveis na pecuária de corte e para a semana que vem temos anúncios importantes de investimentos em outros laboratórios, como o IAC (Instituto Agronômico de Campinas)”.

29/04/2021 às 11h01

Poder de compra de pecuaristas paulistas frente ao milho é o pior em cinco anos

O atual poder de compra de pecuaristas paulistas frente ao milho é o pior desde junho de 2016. Segundo pesquisadores do Cepea, nem mesmo as –

Leia Mais
29/04/2021 às 10h54

Furto de gado causa prejuízo de R$ 50 mil a pecuaristas de RR

A Polícia Civil de Roraima deu uma resposta após pecuaristas pedirem ajuda contra a criminalidade, que vem causando prejuízos. Segundo informações, em seis meses, o –

Leia Mais
29/04/2021 às 09h44

Carne bovina: consumo mundial deve bater recorde em 2021

O consumo mundial de carne bovina deve bater recorde em 2021, totalizando mais de 60 milhões de toneladas em equivalente carcaça. O Departamento de Agricultura –

Leia Mais
29/04/2021 às 08h31

Com a oferta de carcaça bovina aumentando, preços no atacado estremecem

O volume de carne bovina disponível no mercado atacadista de carne bovina tem evoluído desde a semana anterior, o que tem implicado no aumento da –

Leia Mais
28/04/2021 às 19h59

Bolsonaro confirma participação na abertura oficial da Expozebu

O presidente da República, Jair Bolsonaro, confirmou nesta terça-feira, 27, a participação na abertura oficial da 86ª ExpoZebu, que está programada para o próximo sábado, –

Leia Mais
28/04/2021 às 19h38

RS: setores divergem sobre valor de referência do litro pago ao produtor de leite

O Conselho Paritário de Produtores e Indústrias de Leite do estado do Rio Grande do Sul anunciou que os parâmetros utilizados para calcular o valor –

Leia Mais
28/04/2021 às 17h54

Boi: tendência é pecuarista perder capacidade de retenção de animais, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou novamente preços mais baixos em algumas das principais regiões de produção e comercialização nesta quarta-feira, 28. Segundo o –

Leia Mais
28/04/2021 às 14h38

Milho: lavouras de safrinha devem ter perdas de 30% em Rio Verde (GO)

As condições das lavouras de milho safrinha estão críticas em Rio Verde, no sudoeste de Goiás, devido ao quadro de déficit hídrico enfrentado na região. –

Leia Mais
28/04/2021 às 12h01

Carnes: na Argentina, produtores dizem que governo começou a intervir no mercado

As Confederações Rurais da Argentina (CRA) alertaram que o governo, por meio do Ministério do Comércio Interno, liderado por Paula Español, pediu ao Supermercado Coto –

Leia Mais