SP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges
O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria promoveu algumas novidades, entre elas, a inauguração do laboratório de fermentação ruminal e nutrição de bovinos de corte, e estratégias para a pecuária de baixo carbono.
- Novo secretário de SP decide manter Casas da Agricultura abertas
- Itamar Borges assume a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP
Em entrevista ao Rural Notícias, o secretário de Agricultura de São Paulo, Itamar Borges, disse as tecnologias desenvolvidas pelo instituto proporcionam maior sustentabilidade na pecuária.
“Uma data que vem para colaborar com a pecuária mais sustentável no estado, utilizando menos alimento e ainda assim produzir um animal com mais peso e menos emissão de carbono. Nossa meta é desenvolver novas tecnologias junto com todos os institutos da secretaria”, destaca.
Ainda de acordo com o secretário, o estado deve anunciar em breve novas medidas de apoio ao desenvolvimento da pecuária sustentável.
“Tivemos a formalização de um convênio para criar novas medidas sustentáveis na pecuária de corte e para a semana que vem temos anúncios importantes de investimentos em outros laboratórios, como o IAC (Instituto Agronômico de Campinas)”.
VEJA TAMBÉM
Fórum discute o Programa de Erradicação da Febre Aftosa
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou, na última quinta-feira (10), do 6º Fórum Estadual do Programa Nacional de Erradicação da Febre –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda ajustadas, preços seguem estáveis
Os preços dos ovos comerciais permaneceram praticamente estáveis nos últimos dias na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário vem sendo observado há três –
Leia MaisFrango: demanda aquecida eleva preços; Exportações recuam
O início de mês e o aquecimento na demanda – de modo geral, por conta do recebimento dos salários por parte da população – fizeram –
Leia MaisBoi: China pressiona valor pago pela carne brasileira
A China, maior destino externo da carne bovina brasileira, vem pressionando os valores pagos pela carne. De acordo com dados da Secex, em janeiro, a –
Leia MaisSuínos: exportações registram queda em outubro; O mercado interno está lento
Os embarques brasileiros de carne suína (considerando-se produtos in natura e industrializados) recuaram em outubro. A Secex aponta que as exportações somaram 97,2 mil toneladas –
Leia MaisOvos: bloqueios de rodovias atrapalham entregas; preços seguem estáveis
Bloqueios realizados por manifestantes em diversos pontos de rodovias do Brasil atrapalharam a comercialização de ovos em parte das regiões do País na última semana, –
Leia MaisCarne bovina: exportações da Argentina caem 3,9% em setembro
Em setembro, o volume exportado de carne bovina na Argentina foi equivalente a 55,6 mil toneladas de peso do produto (79,5 mil toneladas de carne –
Leia MaisBoi: exportação segue elevada, mas preço interno cai
As exportações brasileiras de carne bovina in natura vêm se sustentando em patamares elevados ao longo deste ano. Depois de o volume embarcado ter ficado –
Leia MaisLeite: com paralisações perecibilidade preocupa
Os bloqueios em rodovias têm impedido fluxos comerciais e, para o setor do leite, a preocupação é acentuada por conta da perecibilidade do leite cru, –
Leia MaisFrango: protestos deixam setor avícola em alerta
De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, apesar de os bloqueios promovidos por manifestantes em diversos pontos de rodovias do Brasil nos últimos dias atrapalharem –
Leia Mais