SP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges
O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria promoveu algumas novidades, entre elas, a inauguração do laboratório de fermentação ruminal e nutrição de bovinos de corte, e estratégias para a pecuária de baixo carbono.
- Novo secretário de SP decide manter Casas da Agricultura abertas
- Itamar Borges assume a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP
Em entrevista ao Rural Notícias, o secretário de Agricultura de São Paulo, Itamar Borges, disse as tecnologias desenvolvidas pelo instituto proporcionam maior sustentabilidade na pecuária.
“Uma data que vem para colaborar com a pecuária mais sustentável no estado, utilizando menos alimento e ainda assim produzir um animal com mais peso e menos emissão de carbono. Nossa meta é desenvolver novas tecnologias junto com todos os institutos da secretaria”, destaca.
Ainda de acordo com o secretário, o estado deve anunciar em breve novas medidas de apoio ao desenvolvimento da pecuária sustentável.
“Tivemos a formalização de um convênio para criar novas medidas sustentáveis na pecuária de corte e para a semana que vem temos anúncios importantes de investimentos em outros laboratórios, como o IAC (Instituto Agronômico de Campinas)”.
VEJA TAMBÉM
Carne de frango: mercado mundial dá sinais de recuperação, diz Rabobank
Em relatório relativo ao quarto trimestre de 2021, o Rabobank sinaliza que o mercado global de carne de frango vem mostrando sinais de recuperação na –
Leia MaisProdução de carne bovina em Mato Grosso recua 8,11% no primeiro semestre
No 1º semestre de 2021, o volume de animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e 8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de –
Leia MaisCarnes: Mato Grosso abateu 449,37 mil bovinos em agosto, diz Imea
Segundo os dados divulgados pelo Indea-MT, o volume de animais abatidos em agosto de 2021 totalizou 449,37 mil cabeças em Mato Grosso. Com isso, a –
Leia MaisGoverno de SP capacita 390 agentes para o controle de javalis no estado
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por sua Coordenadoria de Defesa Agropecuária juntamente com a Polícia Militar Ambiental e apoio de grupos de controladores unidos –
Leia MaisSC entrega certificados de propriedades livres de brucelose e tuberculose
Agricultores da região de Caçador (SC) terão mais um diferencial competitivo para a produção de queijos e leite. Nesta sexta-feira, 17, o secretário de estado –
Leia MaisCarne bovina: média diária das exportações supera 10 mil toneladas em setembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 758,369 milhões em setembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisABPA reforça campanha de prevenção contra peste suína após caso no Haiti
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) colocou o setor em campanha total de prevenção à peste suína africana (PSA) em território nacional, após a –
Leia MaisPolícia recupera 38 cabeças de gado avaliadas em mais de R$ 100 mil
A Polícia Civil da Bahia recuperou 38 cabeças de gado furtadas, avaliados em R$110 mil, na última semana, em uma ação da 21ª Coordenadoria Regional –
Leia MaisParaguai deve exportar 430 mil toneladas de carne bovina em 2022
O Paraguai deverá produzir 570 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do –
Leia MaisCarne bovina: Argentina deve produzir mais de 3 mi de toneladas em 2022, diz USDA
A Argentina deverá produzir 3,020 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –
Leia Mais