24 de maio de 2021 às 19h46

‘Status livre de aftosa sem vacinação pode abrir mercados que remuneram melhor’

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira,27, os estados do Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas e de Mato Grosso como áreas livres de febre aftosa sem vacinação.

Para o Paraná, a oportunidade é a abertura de novos mercados, que sequer negociavam com o Brasil devido ao status sanitário atual, segundo Rafael Gonçalves Dias, gerente de saúde animal da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar).

“Não temos negociações para vendas de carne bovina e suína em função do status de livre da doença com vacinação para países como Japão, Coreia do Sul e Canadá, que são mercados importantes, que remuneram melhor os nossos produtos. Com a certificação, devemos iniciar as negociações com esses mercados daqui para frente”, diz.

Segundo Dias, a certificação que deve ser obtida em breve, representa um selo ao mundo da capacidade do estado em combater doenças emergências.

Por outro lado, o representante da Adapar destaca, ainda, que o principal desafio é manter a sanidade do rebanho sem a imunização. “A partir do momento que você retira a vacinação, você deixa os animais mais expostos a uma eventual entrada da doença. Diante disso, o compromisso do produtor tem que ser maior, tanto em notificar casos suspeitos, como em manter o cadastro do rebanho atualizado”, finaliza.

16/06/2021 às 17h46

Importação de milho transgênico dos EUA será permitida a partir de 1º de julho, diz CTNBio

As importações de milho transgênico dos Estados Unidos serão permitidas a partir de 1º de julho. Apuração da reportagem do Canal Rural em Brasília mostra –

Leia Mais
16/06/2021 às 17h37

Preço do boi gordo segue firme no mercado brasileiro; veja as cotações

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira.  Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos operam com –

Leia Mais
16/06/2021 às 16h16

Suínos: queda no preço na China indica que produção local está em forte alta, diz Safras

Segundo dados do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China, os preços da carne, do leitão e do suíno vivo estão derretendo no interior –

Leia Mais
16/06/2021 às 14h15

‘Regras para importação de milho transgênico precisam ser revistas’

A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, a CTNBio, deve anunciar nesta semana seu posicionamento sobre a importação de milho transgênico dos Estados Unidos. A medida –

Leia Mais
16/06/2021 às 10h35

Touro líder em vendas de genética nelore irá se aposentar

Um dos principais fornecedores de genética nelore no país, o touro Truck da fazenda Alô Brasil, irá se aposentar na próxima semana. O animal é –

Leia Mais
16/06/2021 às 10h31

Covid-19: ABPA lança campanha para reforçar cuidados contra a doença

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) iniciou ontem (15) uma nova campanha nas redes sociais para reforçar aos colaboradores a importância dos cuidados fora –

Leia Mais
15/06/2021 às 18h44

Em alta, arroba do boi registra preços acima da referência média

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 15. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, alguns negócios foram –

Leia Mais
15/06/2021 às 18h08

Carne bovina: governo argentino garante retomada das exportações na próxima semana

O ministro de Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, garantiu que está “na reta final” para  anunciar as novas medidas que o Governo Nacional tomará –

Leia Mais
15/06/2021 às 13h05

Carne bovina: Imac defende abertura de novos países para Mato Grosso

As exportações de carne bovina de Mato Grosso atingiram o segundo mês consecutivo de queda. Após o bom desempenho de março, houve redução das vendas –

Leia Mais
15/06/2021 às 12h04

Carne bovina: Mato Grosso exporta 31,56 mil toneladas em maio, diz Imea

Segundo dados divulgados pela Secex, em maio de 2021 Mato Grosso exportou cerca de 31,56 mil Toneladas em Equivalente por Carcaça (TEC) de carne bovina, –

Leia Mais