24 de maio de 2021 às 19h46

‘Status livre de aftosa sem vacinação pode abrir mercados que remuneram melhor’

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira,27, os estados do Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas e de Mato Grosso como áreas livres de febre aftosa sem vacinação.

Para o Paraná, a oportunidade é a abertura de novos mercados, que sequer negociavam com o Brasil devido ao status sanitário atual, segundo Rafael Gonçalves Dias, gerente de saúde animal da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar).

“Não temos negociações para vendas de carne bovina e suína em função do status de livre da doença com vacinação para países como Japão, Coreia do Sul e Canadá, que são mercados importantes, que remuneram melhor os nossos produtos. Com a certificação, devemos iniciar as negociações com esses mercados daqui para frente”, diz.

Segundo Dias, a certificação que deve ser obtida em breve, representa um selo ao mundo da capacidade do estado em combater doenças emergências.

Por outro lado, o representante da Adapar destaca, ainda, que o principal desafio é manter a sanidade do rebanho sem a imunização. “A partir do momento que você retira a vacinação, você deixa os animais mais expostos a uma eventual entrada da doença. Diante disso, o compromisso do produtor tem que ser maior, tanto em notificar casos suspeitos, como em manter o cadastro do rebanho atualizado”, finaliza.

30/08/2021 às 09h01

Boi gordo: baixa demanda de consumo no mercado interno causa pressão de preços

A baixa demanda de consumo no mercado interno casado em conjunto com a menor necessidade de matéria prima por parte das indústrias frigorificas fazem com –

Leia Mais
29/08/2021 às 15h00

Você viu? Restrições na Argentina podem impactar mercado global de carnes

Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à –

Leia Mais
29/08/2021 às 10h03

Frango: Tyson Foods investe US$ 300 mi em unidade de alimentos preparados nos EUA

A processadora de carne Tyson Foods, dos Estados Unidos, vai investir US$ 300 milhões para construir uma fábrica de alimentos preparados de frango em Danville, –

Leia Mais
28/08/2021 às 17h03

Animais começam a chegar na Expointer nesta segunda-feira

A recepção e inspeção dos animais de argola (de exposição) que participam da 44ª Expointer serão iniciadas na próxima segunda-feira, 30, a partir das 8h, –

Leia Mais
28/08/2021 às 13h02

Embrapa aponta boas práticas na criação de caprinos e ovinos durante a pandemia

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está auxiliando e incentivando criadores de caprinos e ovinos do Semiárido brasileiro com a adoção de boas práticas –

Leia Mais
28/08/2021 às 08h00

Carnes: Argentina definirá na próxima semana medidas sobre exportação

O Ministro de Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, disse que o atual esquema de exportação de carnes que expira em 31 de agosto é –

Leia Mais
27/08/2021 às 19h57

Boi gordo: oferta de animais de confinamento aumenta e preços seguem em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta sexta-feira, 27. Segundo o analista de –

Leia Mais
27/08/2021 às 14h02

Minerva anuncia compra de frigoríficos de ovinos na Austrália

A Minerva está diversificando seu portfólio e avançando em uma expansão geográfica com a compra de dois frigoríficos de ovinos na Austrália em joint venture –

Leia Mais
27/08/2021 às 10h00

Embrapa disponibiliza sementes de capim-sudão para produtores habilitados

A Embrapa Pecuária Sul está ofertando sementes básicas da cultivar de capim-sudão BRS Estribo para produtores regularmente habilitados com o Registro Nacional de Sementes e –

Leia Mais
27/08/2021 às 09h31

Boi gordo: movimentação dos preços segue lenta, aponta Agrifatto

A movimentação dos preços da arroba do boi gordo continua lenta no mercado físico. As cotações variam em sentidos diferentes nas praças pecuárias brasileiras. Em –

Leia Mais