Exército da Suíça testa socorrer cavalos feridos usando helicópteros
A Força Aérea da Suíça realizou nesta sexta-feira, 9, um teste que chamou atenção: um cavalo foi içado por um helicóptero militar e transportado por uma distância considerável. A ideia era saber se a técnica pode ser utilizada para transferir animais feridos mais rapidamente a um hospital veterinário.
“O objetivo é levá-lo a um hospital veterinário ou clínica de cavalos em no máximo quatro horas”, diz o coronel Stéphane Montavon, chefe do serviço veterinário do exército.
De acordo com o site do exército suíço, os experimentos foram realizados em parceria com a Faculdade de Veterinária da Universidade de Zurique. São testadas cordas de suspensão de diferentes comprimentos e redes especiais.
O primeiro animal teve o corpo quase completamente coberto por uma roupa especial, que também tapou seus olhos, provavelmente para que ele não entrasse em pânico no trajeto. E a estratégia parece ter funcionado, já que, apesar de balançar com o vento, o cavalo não demonstrou agitação.
“Estou transportando um animal vivo. Eu tenho que levantá-lo bem no início e, em seguida, colocá-lo com cuidado novamente”, salienta o piloto Major Marco Gerig.
Depois de alguns minutos, o equídeo pousou em segurança, e o experimento foi para a fase dois: três cavalos foram içados por um helicóptero Super Puma. Desta vez, os animais usavam também botas protetoras.
Os esforços da Suíça para resgatar cavalos são reconhecidos internacionalmente, diz o diretor de cirurgia equina da Universidade de Zurique, Anton Fürst. Ele está feliz com os voos de teste e com o apoio do exército. “Estamos convencidos de que podemos dar uma contribuição importante para o resgate aéreo por meio dessas investigações”.
“Aprendemos muito”, diz Montavon, “então fomos capazes de determinar a inclinação ideal e sabemos que não devemos voar a mais de 130 km/h”. Ele também está satisfeito com a experiência: “Tudo saiu como planejado”. O exército está pronto para resgatar cavalos necessitados por helicóptero, se necessário.
VEJA TAMBÉM
Frango: exportação aquecida e vendas internas firmes elevam cotações
Os valores da carne de frango estão em alta no Brasil. Segundo pesquisadores do Cepea, o aquecimento das vendas no mercado interno, o que pode –
Leia MaisSuínos: preço do animal vivo volta ao mesmo patamar de novembro de 2020
As cotações do suíno vivo e da carne continuam em movimento de recuperação em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, especialmente no Sudeste. Com as –
Leia MaisBoi gordo: escalas de abate avançam e preços seguem praticamente estáveis
No mercado à vista de boi gordo, começa-se a ensaiar um movimento de baixa, que ainda não se concretiza em sua totalidade pela entrada cadenciada –
Leia MaisRio Grande do Sul colhe 80% da área de milho
A colheita do milho atinge 80% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 3 pontos percentuais. Em igual período da safra –
Leia MaisMilho: situação da safrinha é bem preocupante em Dourados (MS)
As condições das lavouras de milho safrinha se mostram bastante preocupantes em Dourados, no sul do Mato Grosso do Sul, por conta da estiagem, segundo –
Leia MaisOferta de bois aumenta no mercado e preços da arroba estabilizam
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira, 22. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos –
Leia MaisChina deve aumentar produção de milho na safra 2021/22
A safra 2021/22 de milho da China deverá alcançar 268 milhões de toneladas, ficando acima das 260,67 milhões de toneladas da safra 2020/21. As informações –
Leia MaisCusto de produção de frangos e suínos recua pela primeira vez em 2021
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram pela primeira vez em 2021 segundo o estudo mensal publicado pela Central de –
Leia MaisGoverno argentino limita vendas de carne bovina ao varejo
O Ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina oficializou que a produção de carnes não pode ultrapassar peças individuais de 32 kg para venda –
Leia MaisBoi: preço da carcaça casada já registra alta de 10% na parcial de 2021
Os preços da carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo estão relativamente firmes desde o início deste ano – diferentemente do observado –
Leia Mais