24 de janeiro de 2023 às 13h02

Suínos: competitividade da carne suína cresce frente à bovina, mas cai frente à de frango

As carnes suína, de frango e bovina comercializadas no atacado da Grande São Paulo vêm registrando desvalorizações nesta parcial de janeiro. Porém, o movimento de baixa dos preços das proteínas suína e bovina está menos intenso que o observado para o frango.

Diante desse cenário, a competitividade da carne suína tem aumentado em relação à bovina, mas caído frente à avícola. Para a carne suína, especificamente, agentes consultados pelo Cepea relatam que a demanda enfraquecida pressionou as cotações na segunda quinzena de janeiro.

Quanto ao frango inteiro resfriado, a procura, que já vinha se desaquecendo desde dezembro, continua recuando neste mês. Além disso, agentes reportam aumento da oferta no mercado interno, o que intensificou o movimento baixista.

Dessa forma, nesta parcial de janeiro, a carcaça especial suína está 4,17 Reais/kg acima do valor do frango inteiro, aumento de 3% frente à diferença registrada em dezembro – o aumento na diferença de preço entre os produtos favorece a competitividade do frango, que fica mais “em conta” aos consumidores.

Já com relação à carcaça casada bovina, a diferença está em 8,26 Reais/kg, avanço de 1,2% na comparação com o mês anterior. Nesse comparativo, a carcaça especial suína tem maior competitividade na média parcial de janeiro, uma vez que sua cotação se distancia da carne bovina.

26/07/2021 às 19h01

Exportações de carne suína atingem 66,8 mil toneladas em julho

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 168,3 milhões em julho (17 dias úteis), com média diária de US$ 9,9 milhões. –

Leia Mais
26/07/2021 às 15h45

Regulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab

A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o –

Leia Mais
26/07/2021 às 11h31

Ovos: poder de compra do avicultor recua frente ao milho, mas aumenta frente ao farelo

A relação de troca entre ovos comerciais e milho, um dos principais insumos consumidos na avicultura de postura, aumentou nesta parcial de julho (até o –

Leia Mais
26/07/2021 às 07h29

Cavalo crioulo: concluída última prévia morfológica do ciclo 2021

O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi sede da segunda e última prévia morfológica de cavalos da raça crioula do ciclo 2021 –

Leia Mais
25/07/2021 às 15h01

Tilápia: Embrapa e universidades desenvolvem ração que aumenta imunidade

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), formularam –

Leia Mais
25/07/2021 às 12h03

Rondonópolis (MT) recebe painel sobre confinamento de gado

No próximo dia 3, acontece em Rondonópolis (MT) o Painel de Custo de Produção em Confinamento de Gado de Corte. A ação faz parte do –

Leia Mais
23/07/2021 às 18h53

Boi gordo: preço da arroba recua e mercado testa nova baixa

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –

Leia Mais
23/07/2021 às 15h33

Custo de produção do milho sobe 1,34% em Mato Grosso

Segundo relatório de julho (com dados de junho) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2021/22 –

Leia Mais
23/07/2021 às 10h31

Consecutivas valorizações reduzem competitividade da carne de frango em julho

As consecutivas elevações nos preços da carne de frango estão na contramão do movimento observado para as duas principais proteínas concorrentes, bovina e suína, que –

Leia Mais
22/07/2021 às 20h08

Brasil e países da América do Sul defendem a produção de proteína animal

Em contagem regressiva para a Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares, que acontece na semana que vem em Roma, na Itália, o Brasil se uniu a países –

Leia Mais