Suínos: competitividade da carne suína cresce frente à bovina, mas cai frente à de frango
As carnes suína, de frango e bovina comercializadas no atacado da Grande São Paulo vêm registrando desvalorizações nesta parcial de janeiro. Porém, o movimento de baixa dos preços das proteínas suína e bovina está menos intenso que o observado para o frango.
Diante desse cenário, a competitividade da carne suína tem aumentado em relação à bovina, mas caído frente à avícola. Para a carne suína, especificamente, agentes consultados pelo Cepea relatam que a demanda enfraquecida pressionou as cotações na segunda quinzena de janeiro.
Quanto ao frango inteiro resfriado, a procura, que já vinha se desaquecendo desde dezembro, continua recuando neste mês. Além disso, agentes reportam aumento da oferta no mercado interno, o que intensificou o movimento baixista.
Dessa forma, nesta parcial de janeiro, a carcaça especial suína está 4,17 Reais/kg acima do valor do frango inteiro, aumento de 3% frente à diferença registrada em dezembro – o aumento na diferença de preço entre os produtos favorece a competitividade do frango, que fica mais “em conta” aos consumidores.
Já com relação à carcaça casada bovina, a diferença está em 8,26 Reais/kg, avanço de 1,2% na comparação com o mês anterior. Nesse comparativo, a carcaça especial suína tem maior competitividade na média parcial de janeiro, uma vez que sua cotação se distancia da carne bovina.
VEJA TAMBÉM
Milho: com piora das lavouras, quebra em Patos de Minas (MG) deve ser de 50%
O quadro de desenvolvimento das lavouras de safrinha em Patos de Minas, no centro-oeste de Minas Gerais, piorou ainda mais com o clima seco e –
Leia MaisBRF investirá R$ 121 milhões na unidade de Dourados (MS)
A BRF anunciou investimentos de R$ 121 milhões na sua unidade no município de Dourados, no Mato Grosso do Sul, que atende tanto o mercado –
Leia MaisInstituto de Zootecnia de São Paulo tem novo diretor
O pesquisador Enilson Geraldo Ribeiro assumiu a diretoria do Instituto de Zootecnia (IZ/Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Doutor –
Leia MaisBoi: preços devem continuar em alta no curto prazo, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira. “O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento –
Leia MaisSeguro rural para pecuária de corte será avaliado pelo Ministério da Agricultura
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) realizará no dia 25 de junho, às 15h, uma videoconferência do projeto Monitor do Seguro Rural, dedicada –
Leia MaisInflação: carnes sobem 2,24% em maio, aponta IBGE
O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) foi de 0,83% em maio, 0,52 ponto percentual (p.p.) acima da taxa de abril (0,31%). Foi –
Leia MaisValores do boi gordo encontram equilíbrio em SP, mas preço ainda é elevado
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta terça-feira, 8. “O ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento, principalmente na –
Leia MaisFalta de contêineres pode prejudicar exportações de carne de frango no RS
A falta de contêineres está reduzindo as exportações de carne de frango e outros produtos da cadeia produtiva, como ovos e derivados. A alegação é –
Leia MaisMilho: Quebra na safrinha é elevada para 40% em Goiatuba (GO)
As estimativas de perdas na safrinha de milho em safrinha em Goiatuba, no sul de Goiás, aumentaram ainda mais devido ao clima seco na região, –
Leia MaisMilho: tendência é de alta para o preço do frete em Mato Grosso
Diante das primeiras áreas colhidas em Mato Grosso, a tendência da demanda por carretas é, historicamente, de aumento. Assim, o preço do frete no estado –
Leia Mais