Suínos: competitividade da carne suína cresce frente à bovina, mas cai frente à de frango
As carnes suína, de frango e bovina comercializadas no atacado da Grande São Paulo vêm registrando desvalorizações nesta parcial de janeiro. Porém, o movimento de baixa dos preços das proteínas suína e bovina está menos intenso que o observado para o frango.
Diante desse cenário, a competitividade da carne suína tem aumentado em relação à bovina, mas caído frente à avícola. Para a carne suína, especificamente, agentes consultados pelo Cepea relatam que a demanda enfraquecida pressionou as cotações na segunda quinzena de janeiro.
Quanto ao frango inteiro resfriado, a procura, que já vinha se desaquecendo desde dezembro, continua recuando neste mês. Além disso, agentes reportam aumento da oferta no mercado interno, o que intensificou o movimento baixista.
Dessa forma, nesta parcial de janeiro, a carcaça especial suína está 4,17 Reais/kg acima do valor do frango inteiro, aumento de 3% frente à diferença registrada em dezembro – o aumento na diferença de preço entre os produtos favorece a competitividade do frango, que fica mais “em conta” aos consumidores.
Já com relação à carcaça casada bovina, a diferença está em 8,26 Reais/kg, avanço de 1,2% na comparação com o mês anterior. Nesse comparativo, a carcaça especial suína tem maior competitividade na média parcial de janeiro, uma vez que sua cotação se distancia da carne bovina.
VEJA TAMBÉM
Ovos: diferença entre preços brancos e vermelhos é a maior da série histórica
Mesmo com o fim da Quaresma, os preços dos ovos comerciais continuam subindo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, sobretudo os dos ovos vermelhos, –
Leia MaisCarne Suína : embarques do RS crescem 46,71% em março – ABPA
As exportações de carne de frango e suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) do Rio Grande do Sul totalizaram 130,59 mil –
Leia MaisFrango: após recordes em março, exportação começa abril em ritmo intenso
O setor avícola nacional acredita que o desempenho das exportações brasileiras de carne de frango em abril seja parecido com o de março, quando as –
Leia MaisBoi: arroba do boi volta a ser negociado acima do valor da carne
Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Cepea, além da retomada dos envios de carne bovina à China, –
Leia MaisTilápia: firme demanda na quaresma eleva preço da tilápia em março
As cotações da tilápia avançaram em março – trata-se do oitavo mês consecutivo de alta. Esse movimento resultou da demanda aquecida e da oferta restrita –
Leia MaisSuínos: preços do vivo têm comportamentos distintos dentre regiões
As movimentações no mercado independente de suíno vivo foram distintas dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea nos últimos dias. Nas praças em que a oferta –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 27,917 mil toneladas em abril
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 69,872 milhões em abril (4 dias úteis), com média diária de US$ 17,468 milhões. –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 130,522 mil toneladas em abril
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 250,378 milhões em abril (4 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 22,594 mil toneladas em abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 102,733 milhões em abril (4 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisOvos: cotações permanecem estáveis durante a semana santa
As cotações dos ovos seguem estáveis neste início de abril, apesar do pagamento dos salários e da demanda aquecida por conta da Páscoa no último –
Leia Mais