24 de janeiro de 2023 às 13h02

Suínos: competitividade da carne suína cresce frente à bovina, mas cai frente à de frango

As carnes suína, de frango e bovina comercializadas no atacado da Grande São Paulo vêm registrando desvalorizações nesta parcial de janeiro. Porém, o movimento de baixa dos preços das proteínas suína e bovina está menos intenso que o observado para o frango.

Diante desse cenário, a competitividade da carne suína tem aumentado em relação à bovina, mas caído frente à avícola. Para a carne suína, especificamente, agentes consultados pelo Cepea relatam que a demanda enfraquecida pressionou as cotações na segunda quinzena de janeiro.

Quanto ao frango inteiro resfriado, a procura, que já vinha se desaquecendo desde dezembro, continua recuando neste mês. Além disso, agentes reportam aumento da oferta no mercado interno, o que intensificou o movimento baixista.

Dessa forma, nesta parcial de janeiro, a carcaça especial suína está 4,17 Reais/kg acima do valor do frango inteiro, aumento de 3% frente à diferença registrada em dezembro – o aumento na diferença de preço entre os produtos favorece a competitividade do frango, que fica mais “em conta” aos consumidores.

Já com relação à carcaça casada bovina, a diferença está em 8,26 Reais/kg, avanço de 1,2% na comparação com o mês anterior. Nesse comparativo, a carcaça especial suína tem maior competitividade na média parcial de janeiro, uma vez que sua cotação se distancia da carne bovina.

24/08/2021 às 13h18

Custo com confinamento sobe e preocupa produtor, diz DSM

O gerente da categoria de Confinamento da DSM, Marcos Baruselli, destacou que os elevados custos inflacionários vêm preocupando o setor de pecuária voltado à atividade –

Leia Mais
24/08/2021 às 07h45

PRF lança Sinal Agro para registro online de roubo e furto de animais e máquinas

Um sistema novo para garantir a segurança no campo e manter o patrimônio dos agricultores brasileiros. Esse é o Sinal Agro, sistema de registro de –

Leia Mais
23/08/2021 às 20h26

‘Inseminação artificial em bovinos representa 1% do custo e pode retornar muito mais’

O mercado de inseminação artificial aproveita o bom momento da pecuária para alcançar resultados expressivos, neste primeiro semestre de 2021. A coleta de sêmen bovino –

Leia Mais
23/08/2021 às 16h32

Exportações de carne suína atingem faturamento de US$ 1 bi em Santa Catarina

De janeiro a julho deste ano, o faturamento com os embarques de carne suína de Santa Catarina chegaram a marca de US$ 1 bilhão. Ao –

Leia Mais
23/08/2021 às 16h02

Carne bovina: Argentina exporta 402,5 mil toneladas no 1º semestre

A Argentina exportou 406,244 mil toneladas de carne bovina no primeiro semestre deste ano, em equivalente carcaça, com um crescimento de 0,9% frente às 402,573 –

Leia Mais
23/08/2021 às 15h31

Alojamento de pintos de corte deve recuar 2,32% em 2022

Os alojamentos de pintos de corte no Brasil devem atingir 6,853 bilhões de cabeças em 2022, volume 2,32% inferior ao projetado para este ano, de –

Leia Mais
23/08/2021 às 15h15

Participação da China no consumo de carne bovina deve crescer quase 10% até 2025, diz Rabobank

Após o surto de peste suína africana enfrentado pela China nos últimos anos, o consumo de carne bovina no país asiático aumentou. Só em 2020, –

Leia Mais
23/08/2021 às 14h30

Produção de carne de frango deve recuar mais de 2% em 2022, prevê Safras

A produção de carne de frango no Brasil deverá recuar 2,02 em 2022 frente a este ano e atingir 14,291 milhões de toneladas, segundo previsões –

Leia Mais
22/08/2021 às 15h31

Expointer terá exposição de quatro mil animais

O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, vai receber 4.057 animais para a Expointer 2021, a maior feira agropecuária a céu aberto da América –

Leia Mais
21/08/2021 às 12h32

Lácteos: canais de distribuição pressionam e cotações dos derivados recuam em julho

Os valores dos produtos lácteos foram pressionados em julho pelos canais de distribuição, que buscaram preços mais acessíveis aos consumidores brasileiros. De acordo com as –

Leia Mais