02 de dezembro de 2022 às 12h02

Suínos: competitividade de carne suína diminui

Enquanto os preços médios da carne suína registraram alta de outubro para novembro, os da proteína bovina apresentaram pequena elevação, e os do frango, queda. Diante disso, a competitividade da carne suína caiu em relação às duas concorrentes – destaca-se que, com o preço médio da proteína suína se distanciando do de frango e se aproximando da cotação da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da carne suína.

Agentes consultados pelo Cepea indicam aquecimento na demanda pela carne suína por parte dos atacadistas, cenário que elevou as cotações da proteína em novembro. Quanto à carne bovina, os preços operam na casa dos         R$ 19/kg desde o encerramento de outubro.

Segundo pesquisadores do Cepea, parte dos demandantes já tem começado a montar estoques para as festas do final de ano, cenário que sustenta os valores dessa carne.

Já no caso da carne de frango, o crescimento da oferta, sobretudo de filé e de peito, resultou em queda nos preços em novembro – muitos agentes se viram forçados a adotar a estratégia de reajustar negativamente os valores, visando elevar a liquidez e evitar o aumento de estoques.

 

08/06/2021 às 16h15

Exportações de carne bovina recuam 18% em maio

As exportações de carne bovina recuaram 18% ante o mesmo mês do ano passado e 1,4% em relação a abril, para 149,8 mil toneladas, segundo –

Leia Mais
08/06/2021 às 15h03

Lavoura de milho SP sofre com seca e ataque de pragas; veja relato

No Sudoeste paulista, além da falta de chuva regular a lavoura de milho sofreu com o ataque de percevejos e cigarrinhas. O Engenheiro agrônomo e –

Leia Mais
08/06/2021 às 15h01

Milho: colheita da 2ª safra segue em 1% no Paraná

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná segue em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –

Leia Mais
08/06/2021 às 10h34

Produção de ovos cresce no primeiro trimestre mesmo com custo alto

A produção de ovos de galinha no primeiro trimestre deste ano foi de 978,25 milhões de dúzias, 0,3% maior que o apurado no primeiro trimestre –

Leia Mais
08/06/2021 às 10h04

Aquisição de leite cru tem melhor 1º trimestre da história, diz IBGE

De acordo com a pesquisa do IBGE, a aquisição do leite cru no primeiro trimestre deste ano foi de 6,56 bilhões de litros, um aumento –

Leia Mais
08/06/2021 às 06h03

BRF investirá US$ 46 mi até 2023 para ampliar produção de frango na Turquia

A BRF investirá US$ 46 milhões na Turquia até 2023 para aumentar a capacidade de produção das linhas de frango e de produtos de alto –

Leia Mais
07/06/2021 às 20h46

Boi: tendência é de preço firme na arroba nas próximas semanas, diz Scot

Apesar de um dia lento na comercialização, os preços da arroba do boi gordo subiram nesta segunda-feira, 7. Segundo Thayná Drugowick, analista de mercado da –

Leia Mais
07/06/2021 às 20h34

Inseminação artificial: comércio de sêmen bovino cresce 39% no 1º trimestre

O mercado de inseminação artificial de bovinos no Brasil tem ganhado espaço diante do crescente interesse dos criadores pelo melhoramento genético e maior produtividade em –

Leia Mais
07/06/2021 às 19h29

Brasil exporta 83,1 mil toneladas de carnes de aves na 1ª semana de junho

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 206,106 milhões em junho (3 dias úteis), –

Leia Mais
07/06/2021 às 18h55

Carne bovina: Brasil exporta 24 mil toneladas na parcial de junho

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 123,937 milhões em junho (3 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais